返回
首页 > 传媒 > ​小鹏汽车最新资讯 > 正文

​小鹏汽车质量怎么样?多方面评测,深度解析小鹏P7的超性能高品质

2020-09-29 10:41用户投稿

近日,工信部发布了最新一期新能源汽车推广应用推荐车型目录,里面有磷酸铁锂电池的国产特斯拉Model 3,小鹏P7 也有了新变化。与原公告相比,小鹏P7 的多个版本车型的NEDC续航里程均有不同程度的提升。

因为不带智能配置706km的最长续航车型不是热门之选,后驱超长续航版本车型以670km的成绩超越了国产长续航Model3 的668km,受欢迎度较高。小鹏汽车也因此成为第一个规模性、程度性实现OTA优化续航里程的新势力车企。

​小鹏汽车 小鹏P7

小鹏P7 的NEDC综合续航里程提升原因有二,第一,将原本仅后驱超长续航智行版拥有的 X-Pedal 驾驶模式搭载至其余各版本车型。X-Pedal 驾驶模式可在用户驾驶时带来接近 100% 的制动能量回收率,使几乎 30% 的续航里程来自于能量回收,从而提升了续航表现。第二、小鹏P7 针对后驱长续航车型优化了 BMS 软件,使电量使用分配更加合理,这也一定程度上为续航提升提供了帮助。未来,所有向用户交付的小鹏P7 均将为新版本车型,包括所有已预订用户及新增预订用户。

​小鹏汽车 小鹏P7

其实与小鹏G3 不同,小鹏P7 是在全新的肇庆工厂生产的,从肉眼看到小鹏汽车质量和品控的提升,譬如缝隙的处理、胶条的密封、还有内饰的缝线。

​小鹏汽车 小鹏P7

在试驾过程中中,包含0-100km/h加速、百公里制动、绕桩及麋鹿测试等的测试,让大众对小鹏P7 的性能能力有了一定认知,对小鹏汽车更加信赖。小鹏P7 的四驱高性能版本拥有着黑标、黑轮毂、Performance标等关键标识。而三合一电驱加上小鹏的电控策略、保时捷的调教,让小鹏P7 完全可以与很多燃油车媲美。

​小鹏汽车 小鹏P7

在0-100-0 km/h的加速测试中,迅猛的电驱系统反应速度和米其林轮胎抓地力优秀,整备质量达 2 吨的P7 也刷出了不到 5 秒的实测成绩。功率316kW、扭矩655N·m的高性能版本,实力优秀。而在绕桩、麋鹿测试里,相比起Model S的硬朗风格,P7 表现韧性更突出,给驾驶者更多信心。

​小鹏汽车 小鹏P7

小鹏P7 为了应对风阻,采用了较好的车身流线设计,不仅拥有0.236Cd超低风阻,也让车身壁板与车内声腔解耦,有效了规避共振。即使是在120km/h的速度下,车内噪声仍然可控制在64.5dB(A),越级对标高端豪华品牌。

​小鹏汽车 小鹏P7

而丹拿音响系统则是选择小鹏P7 不能错过配置,7.1. 2 声道高品质音效,全车共搭载 18 个扬声器,可升降扬声器、顶棚天空声道扬声器、主驾头枕音响,给用户带来高端享受。

​小鹏汽车 小鹏P7

除了智能音乐座舱,小鹏汽车的智能驾驶也是亮点之一。在智能驾驶中,又包括了智能驾驶、智能泊车、XPILOT 3. 0 软件升级服务,还有很多有趣的功能等待后期进行解锁。

相关文章 大家在看
​小鹏汽车
0篇文章
查看