返回
首页 > 动态 > 马斯克最新资讯 > 正文

车主喊话马斯克研究轮胎:特斯拉换胎成本是电池10倍

2020-09-28 18:56快科技

上周,马斯克主持召开了年度股东大会即电池日活动。会上介绍了全新的4680型无极耳电芯,同时,马斯克还介绍了多项致力于提高电池容量、产能及降低成本的配套技术,目标是把电池成本降低56%。

不过,电动车资深用户Paul Fosse在最新博客中做了估算,他喊话马斯克应该去研究研究轮胎技术,因为特斯拉换胎的成本是电池的10倍之多。

Fosse称,目前特斯拉所用锂电池每千瓦时的成本约158美元,按照马斯克的说法,降低56%后就是69美元/kWh。以一辆配备50kWh电池的车为例,电池总成本约3450美元。

今后特斯拉上磷酸锂铁后,循环寿命可达100万英里,所以每英里的电池成本是0.345美分。

好吧,为啥说换胎是10倍成本呢?

一般4万英里后需要换胎,米其林浩悦MXM4单胎276美元,四胎全换再加安装费、道路危险驾驶保证金等总计1358美元,也就是每英里3.4美分。

假设行驶100万英里,需要换24次轮胎,换胎旧的32592美元,直接赶上车价了……

相关文章 大家在看
马斯克
2117篇文章
查看