返回
首页 > 传媒 > 跨境电商最新资讯 > 正文

中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

2020-09-28 17:49用户投稿

   9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境电商的代表,中榕电子受邀接受了众多知名媒体的采访。

跨境电商

  ICBE跨交会 不忘初心助跨境电商发展

  中榕电子表示:现在国家倡导“一带一路”政策,可以说跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业。随着经济全球化的发展,世界各国之间的贸易往来越来越频繁,跨境电商已然成为时代的主题。消费者足不出户,就能轻松“全球购”,享受来自世界各地的优质产品。随着我国开放的大门越开越大,相关部门陆续出台实质性的利好政策,再加上《电商法》的保驾护航,我国跨境电商行业得以快速发展。

  出口跨境电商经过多年的孕育和发展,已经令一部分工厂型的跨境卖家意识到了培养品牌的重要性,他们开始从后端走向前台,开始构建自身的海外销售渠道,试图改变传统的OEM贴牌模式,在扩大出口交易额的同时构建起独特的竞争壁垒,建立海外客户对自身品牌的认知。一些中国品牌已经在这方面取得了不错的成效,相信未来会有更多的中国卖家意识到这一点,并在行动上有所体现。

  以往因为中国生产制造商在销售方面的弱势,让跨境贸易公司在出口跨境电商的整体链条中占据了重要的位置,这些跨境贸易公司因为售卖的产品众多,很难对每个产品的参数、使用、优点和适用范围进行深刻的了解,只是进行产品的低买高卖,赚取其中的差价。

  甚至一些贸易商利用工厂和跨境终端消费人群的信息不对称,进行假货的售卖、品牌的侵权、低价的倾销和其他一些不正当的竞争。但随着中国出口跨境电商的逐渐成熟,信息透明度的增加,各国版权打击力度的增强,这种现象会越来越少。另外,业务模式相对简单的贸易商已经没有了太多的生存空间,必须从业余走向专业,和生产工厂进行深度合作,否则极易被淘汰出局。

  跨境电商的全球化给中国卖家带来了非常多的机遇和挑战,如何顺应时代的潮流,如何紧跟时代的趋势,如何把握时代的风向,和每一位中国的跨境卖家都息息相关。有方法、有步骤的拓展全球市场,满足国外消费者的需求,用积极的心态去面对在这过程中遇到的每一个困难,将它们一个个的解决掉,就可以积累下领先于同行的宝贵经验,让自己的企业进入一个快速发展的通道。

相关文章 大家在看
跨境电商
1018篇文章
查看