返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

新增三大隐私保护机制,ColorOS 11达业界最高水准

2020-09-28 16:40用户投稿

  随着时代的不断发展,大家越来越重视保护个人隐私,因此手机厂商们也不断在手机系统中加入各种隐私保护功能。OPPO 同样不例外,这家厂商就在它最新发布的 ColorOS 11 操作系统中,加入并升级了不少隐私保护功能,下面我们一起去了解一下。

ColorOS ColorOS11

  (9 月 24 日 OPPO 发布了 ColorOS 11 操作系统)

  首先,ColorOS 11 中新加入了单次授权的授权方式,可以防止手机应用在后台偷偷获取用户的私密信息。所谓单次授权就是指:当应用要求获取「相机」「麦克风」「位置」等权限时,系统会根据用户的指令,让应用在本次开启的期间,使用相应的权限。而当用户关闭应用后,ColorOS 11 便会自动收回刚才授权的权限,这样应用就不可能在后台「窥探」用户的私密信息了。

ColorOS ColorOS11

  (ColorOS 11 中加入了单次授权的授权方式)

  其次,ColorOS 11 可以通过回收闲置应用权限的方式,进一步保护用户的隐私。我们通常会下载很多的手机应用,不过不少应用的使用频率却都很低,但这些应用同样会获取手机的诸多权限,因此我们信息被盗取或者被泄露的概率就会提升。而 ColorOS 11 能根据应用的使用频率,收回闲置应用的所有权限,进而降低用户信息泄露的概率。

  最后,ColorOS 11 还新增了用于保护隐私的「沙盒机制」。该机制使得应用只能访问自己的私有数据以及授权过后的公共数据,以防止恶意应用随意访问其它应用的私有数据,而导致重要数据被窃取或者被损坏。值得一提的是,在 ColorOS 工程师的努力下,ColorOS 11 目前已经通过了 ISO27001、ISO27701、Trusted Privacy 以及 TrustArc 认证,代表着该系统对隐私的保护度达到了业界最高水准。

ColorOS ColorOS11

  (ColorOS 11 对隐私的保护达到了业界业界最高水准。 )

  总的来说,ColorOS 11 为了进一步保护用户的隐私,新增了「单次授权方式」「回收闲置应用权限」以及「沙盒机制」,这些措施都足够实用,能大幅提升用户的隐私安全性。当然,ColorOS 11 还继承了 ColorOS 7 在保护隐私方面的功能和特性,例如有「支付保护」「儿童空间」「私密保险箱」等,感兴趣的朋友可以具体去了解一下。

相关文章 大家在看
ColorOS
271篇文章
查看