站长之家- 动态 2020-09-28T15:04:13 +08:00

台积电预计极紫外光刻机累计采购量在明年将超过50台

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,在8月份的全球技术论坛期间,台积电曾透露全球目前在运行的极紫外光刻机中,他们约有一半,产能则是预计占全球的60%。

台积电是从第二代的7nm工艺开始采用极紫外光刻机的,7nm之后的工艺,就将全部极紫外光刻机,随着5nm工艺的大规模投产,他们对极紫外光刻机的需求也越来越大。

而消息人士透露,台积电正在加快研发极紫外光刻机工艺,他们预计到明年年底,极紫外光刻机的累计采购量将达到约55台。

阿斯麦是目前全球唯一能制造极紫外光刻机的厂商,台积电所需要的光刻机,也就全部来自于阿斯麦。

目前还不清楚台积电已经向阿斯麦采购了多少台极紫外光刻机,但从阿斯麦的年报来看,他们从2012年就已开始交付极紫外光刻机,到今年二季度结束时,他们已累计向用户交付76台极紫外光刻机,按50%的比例计算,台积电目前拥有的极紫外光刻机,就是在38台左右。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

被邀请赴日本建厂 台积电回应

台积电2nm制程研发取得突破

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户