站长之家- 传媒 2020-09-28T14:57:38 +08:00

思创客品牌咨询公司到底是做什么的?

经常有企业会有这样的疑问:到底要不要做品牌?尤其是那些初创企业,在运营资金有限的情况下,像品牌这种周期长、见效慢的投入似乎成了鸡肋的选择。但在市场经济时代下,无论是成熟企业还是初创公司,都需要系统、科学地打造属于自己的品牌。这也正是思创客这类品牌咨询公司存在的重要意义。

品牌为何需要咨询

百度百科对品牌的定义是指具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们意识当中占据一定位置的综合反映。它带来的最直观感受就是产生溢价。

品牌虽然是无形的,但品牌的建立是一个系统工程,其背后是一个个品牌信息单元,例如符号系统(logo、slogan、音乐等)、对内基础文化系统(工服、公关口径等等)以及市场营销系统(营销传播、公关活动等)……这绝不是今天办一场活动、明天发几篇稿子就可以做到的。这需要专业的人有节奏、有打法,运用各种品牌动作长期综合作用的产物。品牌咨询必不可少。

品牌咨询要明晰“品牌三观”

人有三观,世界观、价值观与人生观。通常说一个人的三观是他各种行为的根源,决定着一个人方方面面的言行。同样,品牌也有三观。是企业在进行公司品牌战略规划和实践时必须依赖的最基本决策依据,品牌形成观、品牌作用观和品牌管理观。这也是品牌咨询最要明晰的。

图示:品牌发挥作用的全过程

品牌形成观是告诉我们,品牌是公司全面实施品牌化运作过程的结果。没有全面与系统一致的品牌化运作过程的铺垫,是无法形成品牌和品牌效应的。品牌作用观则告诉我们,品牌效应产生的原因。即帮助企业明确在品牌化的过程中应该在哪些层面开展工作。品牌管理观更倾向于执行层面,明确企业应该如何整合各个职能部门,以何种主题去开展品牌相关管理工作。

品牌绝不可以被矮化为传播与沟通,一个拥有成功品牌的企业是不会忽视品牌建立的全面过程,言行一致地去持续创建品牌。

思创客:为品牌咨询长久赋能。

以思创客为例,虽成立时间不长,却具有丰富的理论和实践经验。

创始人kris认为品牌建设是理性与感性的结合。因此在为客户提供品牌咨询时,思创客团队采用左脑与右脑双脑驱动。左脑状态下,思创客化身商业战略咨询公司,应用自身研发的品牌系统五力模型,结合国际上通用的波士顿矩阵、波特五力模型等提供理性的逻辑、思考、推理。右脑状态下,思创客又变身创意传播广告公司,利用团队原创的品牌屋、品牌 12 人格模型,为客户提供充满创意的感性服务。

图示:思创客独到之处

战略先行、追踪指导、实战经验,这些思创客独有的DNA都为其在中国品牌市场赢下了好口碑。截止目前,思创客已经为华为、联想、探知游学等成熟型和初创型企业提供品牌咨询,全面系统为其品牌成长进行赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看