站长之家- 传媒 2020-09-28T14:57:19 +08:00

日本冷柜谁是冠军?海尔连续四个月第一!都是创牌的结果

作为受日本疫情影响较为严重的行业,日本数码家电销售额已同比下滑8%。为了扭转下跌态势,冷柜行业各品牌持续发力,竞争激烈。究竟谁能成为冠军?

数据显示,海尔+AQUA双品牌冷柜8月份增幅81%,已连续四个月份额第一。持续保持引领和增长状态的背后是海尔智家海外创牌的结果。

实现差异化引领,首要的是倾听用户需求。疫情期间,为更好的贴近用户,海尔智家日本发起线上交互活动。通过邀请用户在社交平台上传家庭场景图片,海尔智家日本深入研究了超七千用户的居住环境和陈设习惯,并相应的对产品场景进行了迭代。举例来说,根据日本用户反馈的晚上无光拿取不便的痛点,将冷柜的内置灯移至顶部横梁处,使得高度1米7的大容积冷柜也可以全面照到。

与此同时,海尔智家日本还根据用户的差异化需求在线下渠道有针对性的投放产品。以K渠道为例,由于该渠道覆盖的用户群体大多居住在沿海地区,对于能存储海鲜、鱼饵的大容量冷柜需求旺盛。海尔智家日本冷柜团队在K渠道导入280L行业最大容量新品冷柜,并且该冷柜可实现多温区调控和6个空间独立存储,满足用户冷冻、冷藏等多场景存储需求。

在日本,渠道内重要展位的产品不会轻易改变,海外品牌更是几乎没有摆到正面展位的机会。而海尔冷柜凭借优质产品及场景化体验,被陈列在了K渠道位于兵库县门店内的正面展位。

海尔日本双品牌冷柜在加速智家品牌全球化落地中,不断升级冷柜场景,为更多用户提供健康、便捷的储鲜方式,从而不断收获当地市场的正向反馈。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海尔

海尔家用中央空调体现的“海尔智慧”

海尔冰箱辟谣 海尔官方辟谣原文一览

“相中”海尔,苹果图什么?

“恶心”的小米们,“变心”的海尔们

海尔副总裁喻子达:360与海尔形成了虚实互补

海尔空调上泰山

海尔:向世界营销中国

存在主义的创客:不是谷歌,是海尔!