返回
首页 > 动态 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来超过特斯拉完全没难度!李斌回应:总有一天会的

2020-09-28 14:54快科技

国内造车新势力厂商中,当前已经渐渐形成了蔚来、小鹏、理想三家独大的局面。而且这些新势力公司都有一个特点,创始人都是互联网的业内大佬,深谙各种营销之道。

在早期打响各家品牌的时候,也是疯狂对标当前的电动车公认一哥特斯拉。似乎在品牌建设方面,只要打出各种“X过特斯拉”的旗号,就能成为最具性价比的一种宣传模式。

不过,各家创始人为了宣传而随后而出的无心之话,吃瓜网友和媒体却是记得门清。如今来看,几年前说的话,放到现在这个时间节点上来看,也是别有一番风味。

日前,有媒体采访对蔚来汽车创始人李斌进行了对话专访,期间向李斌问道,对于在2018年您曾称的,“(蔚来)超过特斯拉完全没有难度”,现在有什么看法。

对此,李斌也笑谈道,“我说过这么狂的话吗”,随后李斌表示,特斯拉是一个非常优秀的公司,但蔚来也有自己的优势”。

李斌认为,像他这样的创业者更了解用户的需求反应更快,随着时间的推移优势会近一步扩大。他说,未来总有一天,蔚来会超越特斯拉。

诚如李斌所言,蔚来汽车确实能够更快更准确的了解用户的真实需求。

当前,蔚来的交付体量,虽然蔚来会付出大量资源精力,但仍能同每一位车主直接对话,并能针对车主的个性化需求,提供差异化服务。

这一点在蔚来车主群体中,满意度高的惊人就能够看出。但是随着后期的交付量提升,在品牌及车主满意度建设方面,蔚来势必会面临更大的压力与挑战。

前段时间,蔚来汽车在8月份,将免费换电的车主权益进行了重大调整。10月12日以后支付大定(定金)的车主,就取消了免费换电权益。

这也说明了蔚来汽车,在对车主体验服务方面,开始进行了不小的转变。

回归到现实中来,截止到9月25日美股收盘,当前蔚来的股价为18.32美元,总市值为249.05亿美元。

作为对比,特斯拉当前的股价407.34美元,总市值高达3795.63亿美元。

而且,特斯拉作为一家科技企业和车企结合体,在美股市场上,简直是资本家的“宠儿”,其股价市值,还具有较大上涨空间的可能。

与之相比,总市值还不如特斯拉十分之一的蔚来,超越特斯拉最快的方法,可能就是说说而已。

不过对此,蔚来李斌也有清晰的认识,他明白蔚来汽车的优势所在,并且与特斯拉相比,不到6岁的蔚来汽车,还是一位“年轻小伙”,未来同样可期。

所以,李斌表示,未来总有一天,蔚来会超过特斯拉。但是他并没有给出具体的时间节点。

这也是其作为创始人的智慧之道,他把这个节点放在未来中的某一天,怎么看都是“无懈可击”。

相关文章 大家在看
蔚来
74篇文章
查看