返回
首页 > 动态 > 钉钉最新资讯 > 正文

钉钉与阿里云全面融合:钉钉CEO陈航将调任 另有任用

2020-09-28 15:19快科技

9月27日,阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。

根据新的战略部署,即日起,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队、企业智能事业部宜搭团队、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队,全部加入新的大钉钉事业部,全面融入阿里云智能。

钉钉 阿里

据阿里云公关总监张启透露,阿里云和钉钉进入到一个新的历史发展阶段,钉钉CEO陈航(花名:无招)将调任集团另有任用,他开启新一段的阿里征程。

张启称,钉钉的创业历程中,无招功不可没。

公开资料显示,钉钉的前身最早可追溯到阿里2013年9月推出的对标微信的IM工具来往。

2014年,陈航带领来往团队开始孵化一款企业沟通工具钉钉,并于2015年1月正式发布。在阿里资源支持和产品打磨之下,钉钉很快也迎来了爆发。

今年5月,陈航公布了钉钉的最新成绩单:截至2020年3月31日,钉钉的用户数超过3亿,超过1500万家企业组织上线钉钉。

昨日,阿里云智能总裁张建锋在内部信中表示,“云钉一体”和“云端一体”是阿里经济体重要的战略和布局,旨在通过一个更完整的数字经济基础设施,为客户和社会创造价值。

相关文章 大家在看
钉钉
404篇文章
查看