站长之家- 动态 2020-09-28T11:54:09 +08:00

2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

其中 2020 中国企业 500 强中营业收入超过 1000 亿元的企业数量增至 217 家,净增 23 家。有 8 家企业营业收入超过了 1 万亿元,中国建设银行、中国农业银行成为万亿企业新成员。

分行业来看,榜单中制造业企业 238 家,服务业企业 181 家,其他行业企业 81 家。上榜企业的产业结构继续优化,先进制造业增加了 6 家、现代服务业增加了 8 家,黑色冶金等传统制造业企业不断减少。

其中净利润排名第 5 的是阿里巴巴腾讯排名第 7 名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴市值超腾讯

腾讯、京东结盟,剑指阿里巴巴?

阿里巴巴和腾讯的印度投资之战

马云:阿里巴巴在创新方面不如腾讯

为什么总是阿里巴巴?

阿里巴巴

正普状告阿里巴巴 要求停止使用阿里巴巴商标

阿里巴巴和腾讯都开始抢做国家生意了

阿里巴巴为什么要“造字”?

再见,阿里巴巴?