站长之家- 动态 2020-09-28T11:09:12 +08:00

日媒:像Wi-Fi一样的无线充电技术走向实用 10米外给手机充电

人们一直有摆脱线材的束缚的愿望。如今,手机无线充电已经逐渐取代有线充电成为主流。

而据日媒最新报道,利用无线电波对设备进行远距离充电的新技术,将在日本国内走向实用。

据悉,该远距离充电技术可使用与Wi-Fi相同的电波,相距10米远为机器人、电子价签、智能手机充电。

报道称,美国无线供电企业Ossia等将于2021年在日本启动相关服务。 Ossia开发的是被称为空间传输型无线电的技术。

在办公室或家中,可通过像吸顶灯那样安装在天花板上的发送器向终端发射电波进行充电。

此外,Energous、Powercast在开发相同的技术,日本松下和欧姆龙也在加紧开发这种技术。

如果新技术投入实用,将可以轻松延长数码设备的使用时间,还有可能帮助工厂提高生产效率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

别浪费了无线充电 Note 4专用无线充电配件

会充电的桌子让无线充电进入“快”时代

无线充电器