返回
首页 > 动态 > 中芯国际最新资讯 > 正文

中芯国际全面回应“被美封杀”:未收到出口管制官方消息 只生产民用品

2020-09-28 07:54快科技

中芯国际今日发布公告,否认收到美国商务部"出口管制"官方消息,并重申只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。

中芯国际今天在公告称,公司注意9月26日,有媒体网络问询或者转发着一份疑似由美国商务部工业与安全局(Bureau of Industry and Security)签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。

中芯国际表示,截至本公告披露日,公司并未收到此类官方消息。公司重申,中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。公司和中国军队毫无关系,也没有为任何军用终端用户生产。

中芯国际称,公司将持续关注相关信息,并将严格按照相关法律法规履行信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

9月初,中芯国际针对被美国拉黑的传闻已经正式发表过公告,称中芯国际作为一家同时在香港联合交易所有限公司主板及中国大陆上海证券交易所科创板上市的国际化运营的集成电路制造企业,本公司严格遵守相关国家和地区的法律法规,并在此基础上一直合法依规经营。

中芯国际

相关文章 大家在看
中芯国际
794篇文章
查看