站长之家- 传媒 2020-09-27T17:40:34 +08:00

亚马逊丢件怎么办?亚马逊FBA索赔成功率比较高的方法分享!

相当多的亚马逊卖家在 2020 年遭遇史上最难的「FBA 入库、接收流程」,没有最久,只有更久。

这其中,最惨的莫过于我们卖家骑士卖家交流群里的一位新手卖家

发货 8 件,亚马逊仓库只接收到了 1 件 !!

但,FBA索赔之难,难于上青天!

李白听了都想流泪!

因为亚马逊可以申请的FBA索赔,根据类型的不同,有不同的时效。

有些的索赔时效是 60 天,有些是 90 天,最长的有 18 个月的时效,过了很久才发现这个问题,也就没法索赔了。

那可是白花花的钱!怎么向亚马逊提出索赔,才能降低损失?

如果广大亚马逊卖家朋友能够了解清楚亚马逊的相关赔偿规则,就能够为自己挽回不少损失!

一、干货1 :怎么发现亚马逊 FBA 存在的纰漏

亚马逊作为一个复杂的平台,哪个环节都有可能出现纰漏。在 FBA 模块,可能发生的「意外」也比较多

想要发现亚马逊是否存在 FBA 纰漏,只有 3 个技巧:

1、定期查看下货件处理进度

2、定期多次下载查看亚马逊库存报告

3、定期数据比对,找出差异

二、干货2:亚马逊FBA索赔成功率最高的 4 个场景

亚马逊由于存在一定的失误率,可能出现的「意外」千千万,哪些情况下可以要求亚马逊赔偿呢?

属于亚马逊常见失误的事件有:

1.1 退货未还

这是最常见的「意外」事件之一。

很多亚马逊卖家惯性地以为退货政策和淘宝一样,只有把商品寄回亚马逊仓库,仓库确认签收之后,买家才会得到退款。

错了!错了!错了!

亚马逊的退货政策是只要买家发起退货申请,就可以在寄回商品之前收到退款**。这个退货政策可能导致的两种情况:

有部分买家会忘记寄回,亚马逊仓库也没有发现。

买家确实退回了产品,但不小心「串货」,也就是不小心计入其他卖家的库存中,甚至是这件产品没有被扫描进任何卖家的账户里。

以上这两种情况都是可以要求亚马逊赔偿的。

1.2 运费变动

亚马逊运费的取决于货件的尺寸和重量,一共有 6 个不同的货件级别:小标准尺寸、大标准尺寸、小超大尺寸、中等超大尺寸,大超大尺寸和特殊超大尺寸。

亚马逊有时候会量错尺寸,进而导致卖家的运费被错误收取,并且由于这个费用看起来很小,很可能被卖家忽略。

但是积少成多、聚沙成塔!苍蝇腿也是肉!一毛钱都不能亏给亚马逊!

关于运费变动,是可以要求亚马逊重新测量尺寸、退回多收的运费的!

1.3 在库丢失或损坏

每一个仓库工作人员每天要处理的货件非常多,一个货物在亚马逊仓库的一生,由于暴力拣货导致货物损坏太常见了,因此丢件的情况时有发生。

如果你的货物不幸发生这种情况,也是可以要求亚马逊赔偿的。

FBA 的丢失和损坏库存政策涵盖了以下情况:

物品在运营中心损坏(超过 30 天)

物品在运营中心丢失(超过 30 天)

物品在从配送中心到客户的途中丢失或损坏

在运往配送中心的途中丢失或损坏的库存货物(在使用亚马逊合作运输商的情况下)

1.4 入库差异

入库差异主要是因为亚马逊接数量不一致。

三、干货 3 : 亚马逊FBA索赔之前需要准备的资料

在开 case 之前我们需要提交一些「证据」,卖家骑士综合群里卖家们的集思广益,开 case 大约需要如下资料

1. 货物物流单号及查到的物流信息截图

2. POD 签收单

3. 发票(发票的重要性不用卖家骑士再次强调的吧)

4. 简要陈诉 (表述时可以适当夸大货值,影响重大,并且提供足够的证据)

四、干货4 :FBA 申诉索赔技巧

有两个方法

4.1 方法 1 :

自己下载后台报表 Inventory Adjustments 等 、交叉比对数据差、整合汇总所有货物时间节点、之后向亚马逊 FBA 团队发起申诉

4.2 方法 2 :

借助第三方专业的亚马逊 FBA 索赔工具,比如卖家骑士 ,帮助亚马逊卖家精确比对过去 18 个月内的库存数据,自动分析 FBA 库存丢失、损坏的产品,精确汇总出可索赔数量、可索赔金额,能生成亚马逊 case 模板,开 case 申诉一步达成。

卖家骑士交流群的用户李先生分享了他使用卖家骑士 FBA 索赔功能

成功向亚马逊索赔 778 刀的经历。

第一步:查看卖家骑士 FBA 索赔总览页面,点击「索赔」按钮

第二步:复制 case 模板,到亚马逊后台开 case

在李先生分享的案例里,他发起了 49 个在库丢失的索赔

第三步:亚马逊FBA索赔审核通过,成功拿回应得的赔款!

李先生发起的索赔 case , 成功得到亚马逊的索赔 778.18 刀,合 5323 元!

四舍五入,拿回一个员工的工资!!

以上,关于 FBA 可能发生的各种意外的索赔干货,你都 get 了吗!

还没索赔的亚马逊卖家,赶紧去注册卖家骑士索赔吧,找亚马逊拿回你的钱!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊

亚马逊贝索斯 我们的亚马逊是一家IT公司

亚马逊差评该如何处理?

亚马逊推出外卖服务 饿了就上亚马逊

亚马逊销毁滞销品 亚马逊销毁滞销品原因

亚马逊购物

亚马逊:帝国的悖论

亚马逊的“免费”是需要代价的

亚马逊如何打造移动帝国?

亚马逊如何打造移动帝国?

亚马逊是如何做的?