返回
首页 > 数码 > iPhone12最新资讯 > 正文

外媒:iPhone12 5G体验可能并没有人们想象中那么好

2020-09-27 14:40cnbeta

据外媒cnet报道,现在可以肯定地说, 2020 年对人类来说是垃圾年,但对于新手机、相机和游戏机来说却是收获颇丰的一年。仅在 9 月份,就有一系列新产品发布--包括Xbox Series X和PS5、索尼新A7S iii无反光镜相机、三星Galaxy Note 20 Ultra和Galaxy S20 FE以及亚马逊的一系列新产品等。

iPhone12 苹果

随着“科技九月”的结束,我们即将进入 10 月,而最令人期待的新产品无疑是苹果的下一代iPhone,据传它将被称为iPhone 12。泄露出来的消息和传言都指出,下一代苹果手机将会推出一系列的新功能,包括高刷新率显示屏、更大的尺寸和激光雷达。但最重要的调整不是摄像头或预计的A14 处理器,而是它对5G的支持。

这意味着iPhone12 的最大功能将在很大程度上脱离苹果的控制,而被牢牢地掌握在AT&T、T-Mobile和Verizon手中。对于用户来说,iPhone12 上的5G体验会取决于用户所选择的运营运营商和居住地。对于苹果来说,这是一个不同寻常的立场。苹果一向以坚持打造从硬件到软件的几乎所有产品而闻名。

相比之下,美国5G的现状是炒作、期盼和和谐的对立面的混合体。根据运营商的不同,5G有着不同的频率,有些频率的速度确实令人难以置信,但有些却无法一直连接到用户的手机上。其他的频率虽然有较长的连接距离和稳定的连接,但速度并不比4G LTE快多少。美国部分地区拥有美国三大运营商提供的5G网络,其他地区则完全没有覆盖。

那么这是否意味着5G将决定iPhone12 的成败呢?在销售方面,当然不是。苹果可能会卖出数百万部新款iPhone。但这并不意味着每个购买iPhone12 的人都能享受到接入5G网络的美妙体验。对于很多人来说,在他们的新iPhone上可能会尽力一个糟糕的5G体验。

当涉及到5G时,事情会变得愈加复杂,因为不是所有的5G都是一样的。像超高速5G跟中低频段5G需要不同的天线,这意味着同一款iPhone需要多种型号。而5G的碎片化也是一个相当棘手的问题。

既然如此那为什么苹果要在5G上冒险?这家公司不得不这么做。即使这条路现在还没有完全铺平,但几年后,5G将成为我们大多数人获取手机数据的方式。另一个原因是4G LTE是一个巨大的安全网。使用iPhone12 的用户即使他们所在的社区没有5G无线网络也可以通过4G LTE进行连接。但如果同一个人花了大价钱买了一部5G iPhone,结果却没有5G信号或信号不佳,那说实话真的是非常遗憾。

相关文章 大家在看
iPhone12
650篇文章
查看