站长之家用户 - 传媒 2020-09-27 13:56

启旻设计服务教你怎么样迅速提高CAD的水平

AutoCAD之所以成为个功能齐全、应用广泛的通用图形软件包。先它是个可视化的绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等多种方式实现。而且Auto—CAD具有丰富的绘图和绘图辅助功能,如实体绘制、关键点编辑、对象捕捉、标注、鸟瞰显示控制等,它的工具栏、菜单设计、对话框、图形打开预览、信息交换、文本编辑、图像处理和图形的输出预览为用户的绘图带来很大方便。其次它不仅在二维绘图处理更加成熟,三维功能也更加完善,可方便地进行建模和渲染。

您是否与您的同事在同一职位竞争?如果你把这份工作换成一样时,你的业务水平就很容易看出来了。有时你和同事一起开始画类似的图,但同事们比你提前完成,而且图的质量还不错,老板还在表扬同事的同时,提醒你要向同事学习。那么你可能会奇怪,为什么他能快速而又准确地画出来。现在我们来看一看如何才能提高CAD的水平。

我们首先来分析一下造成绘图效率低的原因吧:

一、绘图标准不统一

设计师的制图习惯都是在学习和工作中总结出来的,大部分都是根据以往的经验绘图,没有固定的科学步骤。对于新手来说这更是需要自己摸索的过程,失败总结再失败再总结,浪费了大把的时间还没有效率。

在学习绘图的时候,大部分的设计师都靠收集大师作品临摹和借鉴,制定标准化的绘图模式以及应用灵活的绘图技巧,这就可以大大减少重复劳动,快速有效地完成绘图。所以一定要统一制图标准。

二、软件技巧不熟练

熟能生巧,每款软件的使用习惯都不尽相同,所以当你选择某一款CAD软件时,要充分了解他的属性,这样在画图的时候就能够很快的操作了。

三、不会使用规范图集

不会看不会查规范图集,没有重点。毕竟绘图习惯和技巧不是马上就能养成的,但是你得行动起来,多多学习一些CAD技巧。一定要熟练地使用CAD中的快捷键命令,这样能为你绘图节省很多时间。启旻设计服务也总结了一些经验分享给大家。

1.可以适当地调整十字靶框和夹点大小。CAD默认的靶框和夹点比较小,在操作时会耽误点选的时间,适当地放大靶框和夹点,能显著提高绘图速度。

2.要依据具体情况准确确定选择图元的方式,CAD从左往右和从右往左框选是完全不同的,你要根据具体的情况确定。此外,还有快速选择、提取图层、屏蔽填充等方法加快选取图元的速度,这一点需要根据经验快速做出判断,选取图元的速度往往也决定了绘图的速度。

3.选择适当的对象捕捉/追踪,将使得绘图时瞄准的步骤大大提速且准确。

4.规范地画图和分图层将有效减少死机、崩溃的几率,提高工作效率。

以上就是启旻设计服务总结分享的一些经验啦,希望能帮助到大家。

未来,启旻设计服务将继续以市场及用户需求为导向,不断对专业进行核心技术创新及升级,持续提升作品的整体品质。启旻设计服务以“设计完美世界”为企业使命,坚持以设计作为核心竞争力,致力于连接客户、企业、设计师,共同创造好产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord N300 5G通过FCC认证