返回

中秋月亮瘦了什么梗 今年月亮都瘦了是什么意思

2020-09-27 13:45站长之家用户投稿

中秋月亮瘦了什么梗?今年月亮都瘦了是什么意思?中秋将至,天文专家指出,受月球与地球之间的距离影响,今年中秋最圆月有些“小”,系本年度“第二小满月”。中秋月亮瘦了什么梗?以下是详细介绍。

网络

1、由于月球绕地球运动的轨道是椭圆,月地之间的距离并不恒定。据计算,月地之间的距离平均值是38. 4401 万公里,月球过椭圆轨道近地点时的距离为35. 6410 万公里,过远地点时的距离为40. 6700 万公里;

2、由于月地之间距离不一样,地球上人们眼中的月亮也就有了大小之分,“大月亮”和“小月亮”两者视直径相差八分之一;

3、据了解,今年中秋月最圆时刻出现在 10 月 2 日凌晨 5 时 5 分。月球绕地球公转每绕一周都各有一次远地点和近地点;

4、 10 月 4 日凌晨 1 时 22 分,月球过远地点,此时月地之间的距离为40. 6321 万公里,是全年当中月球距离地球第二远的一刻。因此,今年中秋月比其他月份的满月看上去明显“瘦”一些。

5、本年度“第一小满月”将出现在 10 月 31 日 22 时 49 分。当日凌晨 2 时 45 分,月球过远地点,此时月地之间的距离为40. 6394 万公里,是全年当中月球距离地球最远的一刻。

相关文章 大家在看
网络
18446篇文章
查看