返回
首页 > 传媒 > 人脸识别最新资讯 > 正文

人脸识别开源:让科技普惠更进一步

2020-09-27 11:46用户投稿

随着智能生活的需求不断增长,智能锁作为家庭的第一道防线,发展尤为迅猛。智能门锁到底能给消费者怎样的便捷智慧居家生活,其实在广大的消费群体的认知里,还没有成熟的认知和概念,直到 2019 年人脸识别智能锁在各个媒体争相报道其利弊的争端时,刷脸开门智能锁的概念才渐渐融入到普罗大众的意识里。

人脸识别

高科技时代的到来,随着智能家居产业的不断升级,智慧智能生活的概念不断深入人心。那么人脸识别智能锁如何应用在现实生活的应用场景中,如何才能体验到高新智能科技为人们带来的种种便捷、安全、惊喜与卓越感呢?这是现代智能终端产业以及互联网公司都在孜孜以求的商业新课题。

就拿最简单的家居锁门来说,从早些年的挂锁,到执手锁,再到防盗锁,但经常还是会有人因为忘记带钥匙而徒增烦恼,所以市场中又出现了密码锁和指纹锁。

过去,大众对于门锁的购买是一种希望牢靠与安全的需求,可是当这个底层需求被满足后,其实我们会发现在现实场景中还是有诸多的不便和难题。例如锁匙遗忘或丢失或开锁进门的过程感觉特别麻烦和不便,那么消费者在门锁的痛点上就会需求升级——如何让我们更方便更舒适的进门?如何让老人、孩子找不到钥匙可以无忧自如的出入?或者亲戚朋友在家里没人的情况下为他们远程开门进屋?

众所周知,普通的指纹锁是通过识别指纹特征来确认身份的,而人脸识别智能门锁是通过识别人的脸部信息来确认身份的。人脸识别智能门锁相比其他单一的指纹锁或密码锁更加安全无忧、便捷舒心。因为智能人脸识别门锁是多维功能一体化的人脸识别门禁锁,能够在人们走近门禁的同时快速获取人的脸部特征并确认身份,随时辨别来者是否安全。

人脸识别智能锁是基于人脸识别技术开发的。以虹软视觉开放平台提供的人脸识别算法为例:人脸识别算法精准识别所认证的真人脸部而开锁,防照片、防视频、纸张、电子屏等非法攻击,甚至在室外照明不佳或暗光环境中都可以自如地识别。

人脸识别

感兴趣的朋友可自行搜索“虹软视觉开放平台”,了解更多详情。同时,关注公众号“虹软视觉开放平台”,回复“人脸识别”可以一键获得技术大礼包。

相关文章 大家在看
人脸识别
951篇文章
查看