站长之家- 见闻 2020-09-27T09:50:31 +08:00

耗资2300万美元!NASA即将向国际空间站发射新型太空厕所

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:美国国家航空航天局(NASA)将于下周向国际空间站发射一种新型太空厕所,以供宇航员进行测试,之后将用于未来的月球或火星任务。

据悉,这个耗资 2300 万美元的厕所系统被称为“通用废物管理系统”(UWMS),比目前空间站上使用的厕所小65%,轻40%,可以容纳更多宇航员,该厕所将于 9 月 29 日作为常规补给任务的一部分发射到空间站。

进入空间站后,宇航员将测试这种新型马桶在空间站微重力环境下的表现。

这款太空马桶的先进设计可以更好地满足女性宇航员的需求。另外,这款马桶还能产生强大的气流,代替重力,帮助把宇航员的尿液和废物吸进厕所。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国际空间站太空生活组照

从国际空间站看地球壮丽美景

国际空间站 美俄日加欧 规模最大的空间站

一起看看国际空间站上的科技产品

一批宇航员已飞抵国际空间站