返回
首页 > 动态 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

2020-09-27 09:34TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。

小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。

这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。

据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了大约10000项安全测试。

该公司表示,Kiwigogo是该公司正在开发的一系列电动飞行汽车中的第一款,是该公司长期研发的一部分,其中还包括对地图技术的研究。

外媒报道称,Kiwigogo是由Xpeng Heitech开发的,而Xpeng Heitech是由小鹏汽车及其首席执行官何小鹏投资成立的空中飞行出租汽车公司。何小鹏表示,小鹏汽车正在为Xpeng Heitech融资。

小鹏汽车被认为是特斯拉在电动汽车市场上的新兴竞争对手,该公司在8月份的首次公开募股(IPO)中筹集了15亿美元资金。

除了小鹏汽车外,丰田和沃尔沃母公司吉利等其他汽车制造商也在研发类似技术。另外,据报道,通用汽车也在考虑进入空中出租车市场。(小狐狸)

相关文章 大家在看
小鹏汽车
362篇文章
查看