返回
首页 > 外闻 > 中芯国际最新资讯 > 正文

中芯国际被美国拉入黑名单 中芯国际回应:并未收到此类官方消息

2020-09-27 08:43站长之家用户投稿

中芯国际被美国拉入黑名单】据路透社 9 月 26 日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

中芯国际

(截图自路透社报道)

这也令中芯国际成为继华为公司之后,第二家遭到美国贸易限制的顶尖中国科技企业。而另据集微网报道,中芯国际表示,它将继续与美国商务部合作,并重申,“中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。本公司和中国军方毫无关系,也没有为任何军用终端用户生产。”

同时,中芯国际还强调,该公司并未收到此类官方消息。值得注意的是,目前报道中所涉及的对中芯国际发布禁令的内容尚未得到证实,美国商务部网站也并未发布相关文件,因此该消息的真伪还有待进一步观察。

相关文章 大家在看
中芯国际
792篇文章
查看