返回
首页 > 传媒 > 汽车定制智能车载最新资讯 > 正文

高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

2020-09-26 19:59用户投稿

9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。

汽车定制智能车载

XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做

在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化战略合作在电动汽车场景下的新成果。

据了解,该智能互联系统是高德团队专门为沃尔沃纯电动汽车量身定做的,充分考虑到电动车主在使用导航、充电、长途驾驶续航全场景的体验。此外,高德手机和车机账号的互通让沃尔沃用户能够享受的不仅是地图导航产品,还有高德完整的出行服务能力,未来从出行过程中的充电、停车、订酒店、买景区门票等一站式的出行服务都能够被满足。

沃尔沃汽车与高德在智能互联系统的合作基于高德地图车机版+深度HMI定制方案,为沃尔沃车主量身定制了北欧极简美学风格的导航界面。和其他智能车联系统不同,高德方案充分考虑新能源车主的出行痛点,例如,到达点剩余电量提醒、“一键找电”、充电桩动态信息展示等功能。

XC40 RECHARGE的地图与导航解决方案充分考虑电动汽车电量、道路状况、路况信息等变量,智能计算出基于当前位置和路线的最大可行驶范围,让车主在出发前和行驶过程中能对可行驶的范围心中有数;为了满足车主快速找到充电桩的需求,提供了找电神器 “一键找电”功能,用户无需进入搜索框搜索充电站,只需点击一键找电按钮便能立刻搜索到周边的充电桩,并展示特定品牌充电桩的忙闲状态,充电费用和快充慢充等信息,帮助车主快速找电、充电。

汽车定制智能车载

点击图面右下角绿色的闪电,可帮助车主“一键找电”

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示:“未来出行领域,电动化和智能化是大势所趋,所有参与者应该保持开放协作的态度,实现多方共赢。过去几年里,通过与高德地图的联合研发,让全新一代沃尔沃智能互联系统更智能、更便捷、更人性化,这是沃尔沃汽车人机交互的一大步。”

高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东表示:“汽车产业正朝着电动化和智能化的方向加速进化,高德和沃尔沃汽车是理念相同、优势互补的战略合作伙伴。随着中国电动车主的群体急剧扩大,市场也在呼唤针对纯电动汽车深度制定的车载导航解决方案,高德在与沃尔沃汽车的联合研发中,用多年沉淀下的数据、技术和一站式出行服务能力为沃尔沃车主量身定制,不断提升用户智能出行新体验。”

相关文章 大家在看
汽车定制智能车载
1篇文章
查看