站长之家- 动态 2020-09-26T13:13:36 +08:00

长达4年纠纷!欧盟对苹果150亿美元税收案提起上诉

欧盟苹果一项关于150亿美元的税收案纠纷从2016年8月开始,持续到现在还未达成和解协议,就在9月26日今天,欧盟委员会宣布,将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉。

这件税收案纠纷起因是2016年8月,欧盟委员会裁定,苹果在爱尔兰非法逃税131亿欧元(约合150亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。对于欧盟的裁决,苹果和爱尔兰政府均表示不满,并提起上诉。

苹果对此表示,在收到欧盟委员会的上诉后将进行评估,但这不会改变法院之前作出的事实结论。苹果称,欧盟第二高等法院“欧盟总法院”今年 7 月已经作出裁决,欧盟的补缴税款决定是无效的。

作为该案件的另一个当事方,爱尔兰财政部长帕斯沙尔·多诺霍(Paschal Donohoe)表示,他注意到委员会的上诉决定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

欧盟即将对博通开出反垄断禁止令

苹果回应欧盟提起反垄断诉讼:毫无根据

欧盟反垄断机构再度指控谷歌

欧盟或要求谷歌就反垄断和解做出更大让步

欧盟宣布与谷歌达成反垄断和解协议

欧盟就反垄断问题向谷歌发出最后通牒

欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款

微软将向欧盟提交针对谷歌的反垄断投诉

浏览器捆绑:渐行渐远的欧盟反垄断