返回
首页 > 传媒 > 华为全联接大会最新资讯 > 正文

Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

2020-09-25 22:51用户投稿

8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。

作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参会专家和观众的高度关注。

华为全联接大会

金蝶天燕高级技术架构师黄小满,作为国内Jakarta EE社区代表参会,并向与会者宣传讲解相关技术知识。

关于Eclispe基金会

Eclipse基金会成立于 2004 年,是一个独立的非盈利性公司,负责Eclipse社区的管理,创建独立的、开放的、透明的社区,用于开源软件的协作和创新。该基金会的前身,是IBM于 2001 年创建的Eclipse项目,其Eclipse IDE开发平台项目已被数以百万计的开发人员使用。除了Eclipse IDE,Eclipse基金会还是以Jakarta EE为代表的 350 多个开源项目的所在地,目前有超过 275 名成员。国内华为、金蝶天燕等众多IT公司都加入了Eclipse组织。

Eclipse开源组织吸引了大批Java著名开源项目入住,如 Jetty,  Vert.x,  OpenJ9(原IBM JVM),  Glassfish,  Equinox(OSGi框架),  EclipseLink(JPA实现), Eclipse Collections(原GS Collections,高性能集合框架) 。 2018 年,Oracle将 Java EE捐献并移交给Eclipse开源组织,正式改名为 Jakarta EE。

华为全联接大会

金蝶天燕,Java布道者

20 世纪 90 年代,当Java刚刚出现的时候,金蝶就有一群程序员最早嗅到了这个技术前沿方向,他们率先敲响了第一行国产Java中间件代码,开启了一个新时代。从此,成立Java爱好者俱乐部、加入国际JCP标准组织、通过J2EE认证、通过Java EE 5. 0 认证、率先通过Jakarta EE8 认证……金蝶天燕以中国“Java布道者”的形象,为Java技术在国内的发展发挥着举足轻重的作用。

1999 年,金蝶敲响第一行国产Java中间件代码;

2000 年,“Java爱好者俱乐部”成立;

2004 年,中国第一家加入JCP组织,参与Java国际标准制定;

2004 年,金蝶Apusic应用服务器(AAS) V3. 0 成功通过J2EE1. 3 认证,成为中国第一个进行J2EE认证的Java中间件厂商;

2006 年,AAS V5. 0 获得Java EE5 认证,标志着Apusic保持着在Java核心开发领域的全球领先地位;

2020 年,金蝶天燕成为Eclipse成员单位和JakartaEE工作组成员;

2020 年,AAS V10 通过Jakarta EE8 认证,再次领跑业界。

在当下的中外竞争格局中,中国需要在基础软件领域有所作为,有所突破。金蝶天燕在Java中间件领域锐意进取,吸取和总结在Java技术实践以及参与国际标准认证的经验,立志要推动中国自己的Java技术标准规范的建立。

相关文章 大家在看
华为全联接大会
14篇文章
查看