站长之家- 动态 2020-09-25T18:11:37 +08:00

宝马在美国“吹牛”被罚1800万美元:夸大销量误导投资者

历经十个月调查取证,宝马在美销量造假案终于有了结果。

据外媒报道,近日,美国证券交易会(SEA)宣布,宝马及其两家美国子公司已同意支付1800万美元(约合人民币1.2亿元)罚款,以了结对他们披露误导性销售数据的指控。

SEC在一份声明中表示,宝马和及其两家子公司通过利用这些误导性信息发行公司债券,从投资那里筹集了约180亿美金资金。

SEC称,从2015年到2019年,宝马夸大了美国的零售额,这帮助宝马缩小了实际零售额与内部目标之间的差距,并维持其相对于其他竞争对手的领先地位。

据悉,SEC在去年底对宝马公司发起调查,该调查开展近十个月后,以宝马被罚1800万美元告终。

值得一提的是,这并不是宝马第一次销量造假了。

早在2016年,时任宝马北美CEO的路德维希·威利斯(Ludwig Willisch)就曾承认宝马在美国市场存在销量作假的行为,并在2017年时停止了这种做法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宝马将发布首款电动 Mini 汽车

宝马生产车间:顶级科技的舞台

任正非转型狠招:如何让宝马追上特斯拉?

宝马车将采用Google本地搜索

阔别二十年 宝马将重回勒芒赛事

外媒:宝马与戴姆勒进行电动汽车合作