返回
首页 > 动态 > 京东方最新资讯 > 正文

京东方扩大OLED面板产能:有望5年内赶超三星

2020-09-25 16:50快科技

已经坐拥全球LCD液晶面板一哥的京东方,在OLED面板上也正加速扩张。

据媒体报道,在四川举办的活动上,京东方透露,将在2024年前,把OLED面板份额提升到40%。今年结束前,京东方的目标是占据全球OLED面板份额的20%以上。

未来3~5年内,京东方希望能生产出货全球至少1/3、至多过半的OLED面板。

负责打造OLED面板的主要是京东方B7和B11产线,位于四川。明年下半年,重庆的B12产线也将启动。三条产线全开的话,京东方的OLED面板月产能将达到14.4万基片。

另外,京东在在福建福清也规划B15产线。

来自统计机构Strategy Analytics的数据显示,今年二季度,京东安的OLED市场份额为24.4%,三星Display则是63.3%。一季度的时候,该数字分别是8.5%和81.9%。

相关文章 大家在看
京东方
1103篇文章
查看