站长之家- 传媒 2020-09-25T16:19:29 +08:00

信用飞:科技让金融更普惠,避免乱收费、砍头息等阻碍行业发展

  金融科技已经成为全球数字经济发展的核心驱动力。

   9 月 24 日,首届外滩大会在上海黄浦世博园区正式开幕,主题为“科技让未来更普惠”。“外滩大会”由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措。

  上海市委常委、副市长吴清在大会致辞中表示,热忱欢迎全球的金融机构、金融科技企业和创新创业青年来上海发展、投资、兴业。上海将对标最高标准、打造最优生态,全要素优化营商环境,全链条做好服务保障。

  今年上半年上海金融业逆势增长,实现增加值近 3500 亿元,同比增长7.4%,占全市GDP的20%;截至 8 月底,金融市场成交总额 1511 万亿元,同比增长16.6%,对上海经济企稳回升起到了重要支撑作用。

  随着金融科技的热潮涌动。以人工智能、区块链为代表的科学技术更加深入地渗透到金融行业。伴随科学技术的迭代升级,金融风险防控手段也需与时俱进。

  当下,采用AI、机器深度学习等技术手段来提升风险防范的能力和水平,已成为金融科技竞技各方企业争相布局的着力点。

  作为一家数字科技公司,信用飞借力科技,全面发力航旅数字化转型,在杜绝砍头息等行为的同时,不断提升用户体验。

  风控乃金融领域的“生命线”,随着我国金融科技产业的发展,传统的风控工具和手段如资料审核评分卡、面审、电审等已无法满足当前要求,需要借助新的科技创新手段来实现风控。为了更快捷有效助力金融平台提升风控能力,信用飞进行全面升级,用数据驱动金融科技安全,赋能金融风控技术创新发展。

  大数据作为核心要素已渗透到金融领域各个环节及应用场景,金融风控离不开大数据的支撑,数据越精准,风控能力越强。

  据了解,信用飞自主研发的灯塔大数据风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群。可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  目前,信用飞已经服务了近 8000 万的航旅人群,同时已经覆盖几十家航司,与近百家场景合作方进行了深度的战略合作。

  未来,信用飞将继续以科技创新赋能行业发展,积极探索数字科技与产业的高效协同,为用户带来更加便捷高效的数字科技服务,为用户提供更多元化的出行选择。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞收购夜校工作室