站长之家- 动态 2020-09-25T15:56:33 +08:00

10nm和AMD 7nm比是挤牙膏?Intel回应:数字命名技术带来很多误解

前不久,Intel发布了代号“Tiger Lake(老虎湖)”的第11代酷睿低功耗处理器,从里到外焕然一新,堪称Intel近些年来最大的一次飞跃。

虽然依旧采用10nm工艺,但全新的SuperFin技术加持下,性能和响应速度都很很大提升,CPU性能提升20%,集成lris Xe核显性能翻番,AI性能则提升了5倍之多,Wi-Fi 6无线网络则为其提供3倍于Wi-Fi 5的速度。

Intel将其定义为“世界上最好的轻薄型笔记本处理器”。未来,将有150多款搭载11带酷睿处理器的新轻薄本陆续上市。

近日,Intel中国零售销售集团总经理唐炯接受新浪采访时,除了11代酷睿本身,还谈到了Intel与AMD之间的竞争关系。

相比AMD的7nm,Intel的10nm工艺是否有挤牙膏之嫌?面对这样的问题,唐炯表示,用数字命名技术,实际上会带来很多的误解。在纳米命名法上也是一样,业界的大多数专家都认可,Intel的10nm工艺和台积电、三星的7nm工艺是大致相同的。

唐炯认为,数字命名法还有一个问题,数字它是一个单维度的,但是技术是多维度的。Intel有六大技术支柱,制程和封装,架构的设计,互联的技术,内存和存储、安全、软件,Intel最强的地方是把这么多技术能够快速整合在一起,来给用户提供最合适的产品。

Intel第11带酷睿的发布,大家都恨到一个非常大的进步,感觉把“牙膏”挤破的感觉,实际上也是把多种技术整合在一起,提供一个最好产品的很好的例子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英特尔升级芯片怎么回事 有什么特性

英特尔发布 90 款「至强」芯片

华尔街:高通考虑拆分 芯片或归英特尔

英特尔宣布首款AI商用芯片Nervana已交付

连连支付:支付界的“英特尔芯片”

苹果将使用自产 Mac 芯片:摆脱英特尔!

英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

英特尔升级芯片 以抵御AMD等公司竞争

英特尔代工ARM芯片 可谓好坏参半

苹果Xserve服务器将采用英特尔Xeon芯片

谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门