返回
首页 > 传媒 > 跨境电商最新资讯 > 正文

跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

2020-09-25 15:17用户投稿

跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。

2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电商行业趋势研究报告》(以下称“报告”)数据显示,2020上半年中国通过海关跨境电商管理平台进出口增长26.2%,预计年底中国跨境电商交易规模将达到10.3万亿元。

尽管受疫情影响,整体跨境电商交易在商品端、物流端等方面都受到较大冲击,但随着国外新兴市场的崛起、国内政策加持、电商平台的自我完善以及年轻消费者对消费品之的追求,共同推动着国内跨境交易持续向好发展。

上半年,国内主要的跨境海淘电商平台在业务增长方面均表现不俗。考拉海购在近期开放的奢侈品品类日上,活动商品单日销量暴增113%,会员消费达到去年的170倍;下分的包袋专场中,新晋时尚单品手机包销量同比增长最高超1000%。同样主打海淘业务的分期电商小象优品的海淘业务也呈上扬趋势。小象优品上半年海淘类订单增长量超过100%。特别是在618、818等重大电商节日上,小象优品通过官方补贴的形式打造大牌商品特价秒杀专场活动,其中有70%的商品来自海外品牌,将高品质海淘与当下主流“特价经济”结合,海淘类订单同期增长超过300%,美妆、箱包、酒类成为最受欢迎的海淘商品品类。C2C海淘电商洋码头通过电商直播破局,实现业务增长。

年轻消费群体对于品质消费的追求无疑是带动跨境电商发展的重要因素之一。当前,以90后、95后为代表的新兴消费群体日益崛起,伴随年轻用户群体消费潜力不断被挖掘、释放,契合年轻用户消费需求、文化价值的,集社交互动、内容营销、多短渠道于一体的场景化跨境电商消费趋势更加显著。

在近期举行的第五届中国跨境电商50人论坛,中外业界专家一致认为全球贸易复苏受疫情反弹等不确定性因素威胁,跨境电商凭借线上交易、非接触式交货的优势成为稳定贸易形势的主力军。各地政府也相继出台利好扶持政策,鼓励跨境电商发展,跨境电商未来有望通过政策支持、人才培训、对外交流等多项举措提升行业影响力,迎来新一轮发展契机,引领全球行业发展。

相关文章 大家在看
跨境电商
1016篇文章
查看