返回
首页 > 传媒 > 数据恢复最新资讯 > 正文

回收站删除的文件怎么恢复?删除文件恢复啦!

2020-09-25 15:13用户投稿

经历过类似情况,可以找回。我一般不会再用回收站里的文件,一顿操作后清空了自个的回收站。结果有个临时安排需要用到之前的文件,但回收站已经被清除了!

于是赶紧问了懂电脑的朋友,当时直接问了他怎么恢复。朋友告诉可以利用电脑注册表恢复,但是操作比较复杂。大概梳理了操作过程,删除文件终于恢复啦!

1.单击“开始”,再点击“运行”,然后输入regedit(打开注册表,也就是通过这个注册表恢复)

2.在注册表编辑器中有很多文件栏,按照下列文件名依次展开

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/ CurrentVersion/Explorer/DeskTop/NameSpace;

3、右键单击“NameSpace”,选择“新建”—“项”,并把它命名为“{645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E}”;

输入时注意要带上大括号,当时我没注意大括号失败了几次,还是朋友检查操作后指出来的。

4、再选中该项,把右边的“默认”的键值设为“回收站”,然后退出注册表;

5、然后重启电脑。再进回收站,之前的文件就找回来了。

的确,恢复操作对于一般的电脑操作者还是复杂的,最后还是带电脑跟朋友见面才找到回收站里被清除的文件。当时跟朋友见面比较方便,但是平常临时安排或者紧急情况下不会允许这样折腾。

现在倒是有一些数据恢复软件,后面几次电脑突然出现问题的时候,使用过一次。一般的恢复软件都是主要通过扫描找回数据,我用的是“嗨格式数据恢复大师”。操作起来比电脑注册表还是方便一些的,也稍微整理了下恢复过程。

数据恢复

 

这款软件就是嗨格式数据恢复软件,嗨格式数据恢复软件有以下优势:

1、简易的界面,向导模式,使用起来极其简单。

2、软件支持免费的扫描预览功,事先就可以判断数据能否恢复。

3、恢复能力强,仅需简单的几个步骤完成数据的恢复。

4、在扫描的时候,可以边预览边扫描,不用一直等到扫描的结束。

5、功能多样化,可以恢复存储卡,相机,SD卡,u盘,电脑,回收站等存储设备上的数据。

6、支持恢复照片,文档(Word,Excel,PPT等),视频,音频,等数据类型。

相关文章 大家在看
数据恢复
719篇文章
查看