返回
首页 > 传媒 > 硬盘数据恢复最新资讯 > 正文

硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复攻略分享

2020-09-25 15:12用户投稿

硬盘坏了数据可以恢复吗?关于硬盘数据恢复方法,我想我是有发言权的,前两天不知道什么原因,电脑开机之后硬盘F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空,可能是我不小心误删了,然后我就疯狂找硬盘数据恢复方法想要恢复回来,经过我不懈的努力,尝试了很多恢复方法以及硬盘数据恢复软件后,终于找回了误删除的硬盘数据!

硬盘数据恢复

一、选择一款靠谱的数据恢复软件,我一般使用的是【嗨格式数据恢复大师】

这款数据恢复软件有以下优势:

1、简易的界面,向导模式,使用起来极其简单。

2、软件支持免费的扫描预览功,事先就可以判断数据能否恢复。

3、恢复能力强,仅需简单的几个步骤完成数据的恢复。

4、在扫描的时候,可以边预览边扫描,不用一直等到扫描的结束。

5、功能多样化,可以恢复存储卡,相机,SD卡,u盘,电脑,回收站等存储设备上的数据。

6、支持恢复照片,文档(Word,Excel,PPT等),视频,音频,等数据类型。

硬盘数据恢复

二、接下来,我们看看基本的恢复数据教程吧。

1、打开软件,选择主界面的【磁盘分区丢失恢复】

2、选择要恢复的分区,然后点击搜索分区,待查找到该分区,点击下方开始扫描即可。

3、扫描结束后,界面右侧就会展示所扫描到的数据文件。因为恢复的文件较多,可以根据【文件类型】或【文件路径】来找到要恢复的文件,然后点击恢复即可。

硬盘数据恢复

三、此外,还要提醒大家在运用硬盘时要注意的几个问题:

1. 在硬盘进行数据读写过程中,不要关闭电源

2. 注意防尘,保持运用环境的清洁卫生

3. 防止硬盘受震动

4. 控制温度防止高温潮湿,磁场的影响

5. 定期整理硬盘

6. 防止计算机病毒对硬盘的破坏

以上就是硬盘坏了数据恢复的方法介绍啦,希望能帮助到大家找到硬盘丢失的数据,也提醒大家要经常检查硬盘健康程度,及时发现并修复硬盘。

相关文章 大家在看
硬盘数据恢复
29篇文章
查看