返回

泥头车是什么梗 网络词汇泥头车是什么意思

2020-09-25 14:25站长之家用户投稿

泥头车这个词经常出现在微博、论坛、贴吧等互联网平台上,那么泥头车在网络中是具体什么意思,为什么会变得这么火呢,我们来看下泥头车这个词的具体解释。

泥头车

1、泥头车一般是指运输建筑工地的沙石、泥土、建筑材料等的汽车,因为这些车辆大多数都是拉土石渣,土建等建筑材料的,一般车头满是泥土,所以便以"泥头车"代称这类建筑用。

2、另外泥头车也叫自卸车。这种车由于可以自卸,所以装的基本上是一些不易或不怕摔坏的东西,多用来装土方,弄的浑身上下都是泥,所以后来人们多叫它泥头车。

3、泥头车也被称为是马路三幻神之一,也就是在马路上遇到泥头车要小心,这种大车的司机视野比小轿车要小,所以要驾驶时不要靠太近

4、在互联网上,经常会出现“泥头车”,指的是,在看到某些让人不舒服、引起大家愤怒的情况下,有人就调侃用“泥头车”撞了这个垃圾

相关文章 大家在看
泥头车
1篇文章
查看