站长之家- 动态 2020-09-25T12:26:06 +08:00

蚂蚁CEO胡晓明:乞丐也能获得贷款 每个人都应该被尊重

9月24日外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,普惠金融的目标就是让被遗忘的小微企业持续获得贷款,今天可以通过数字化技术,乞丐也能获得贷款,区别只是额度的问题,每个人都该被尊重。

“夫妻老婆店,上海的一家小面馆,北京的煎饼果子店,菜场里的菜农,他们可以怎么去享受技术带来的红利。难道他们就应该被我们抛弃掉吗?就要被我们忘记掉吗?”

胡晓明表示,对于蚂蚁集团来说,我们需要把云计算的、数据库的、区块链的能力整合起来,通过支付宝的客户端,通过我们IOT的能力,整合起来变成工具、产品、服务给到他们。他们也能够通过这些数据,轻易地获得贷款。

胡晓明认为,我们今天可以通过数字化的技术,让所有的这些被遗忘的小微企业个体,可以获得贷款。

“乞丐也能获得贷款,无非是额度的问题。我认为每个人都应该被尊重。今天只有技术才有可能。”

胡晓明还透露,“上市后最重要的事是投技术”。他强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。

9月18日,上交所科创板上市委公告,蚂蚁科技集团股份有限公司首发获通过。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日