站长之家- 传媒 2020-09-25T11:25:15 +08:00

潮玩元年中的新生力量 KOLILIKO发布华夏文化IP盲盒

   2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展(以下简称: CICF)即将于 10 月 1 日,在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。新生潮玩品牌KOLILIKO将作为官方合作伙伴,携两大IP“上古神话”和“BOBOMIA”进行首次线下亮相。

  潮玩行业遭争抢 生产链为最重要一环

  作为头部大型动漫游戏展会,已经举办十三届的CICF堪称国内顶级动漫盛事,在ACG群体中拥有巨大影响力。

  潮玩行业在近两年增长迅猛,如同 80 年代的IT行业,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。KOLILIKO作为新品牌,虽首次参展,凭借专业的IP设计团队及运营十余年的自有潮玩生产工厂链,正在潜心开发差异化ip、通过优质ip的运营孵化,十余家线上线下渠道,快速开拓潮玩市场。

  借展会为契机,二者在潮玩文化元年达成深度合作,首次推出了CICF展会官方形象手办Cissy & Alpha。可见在任何行业中,自有生态链的建立都尤为重要。

  社会洞察显温度 壹心理联名款“治愈 ”首发

  KOLILIKO将在展会期间开设“潮玩街区”,其中“潮治愈”区域将展出BOBOMIA萌变系列盲盒,该IP设定背景源于对社恐、孤独症、空巢青年人群的洞察,IP原型通过把自己伪装成各种动物和精灵,逐渐被同伴们的可爱天性所治愈。

  在此基础上,KOLILIKO与专业而有趣的心理服务平台“壹心理”于 9 月 25 日合作推出联名款,将在展会进行线下的首发,以此呼吁关注特殊群体。当萌物遇上心理学,收获的不只是温暖。

  由此可见,潮玩行业逐渐拥挤,仅依托单纯的外形和配色冲击的产品必将愈发同质化。基于不同洞察,给予不同IP一定程度的人格化方向设定,让喜爱盲盒的小伙伴在有想象空间的同时,也有自己的情感带入与情感链接,不失为一条道路。

  新时代产业的使命 用潮玩为华夏文化赋能

  一直以来,上古神话都是华夏文化的记载,也是值得传承的艺术。展会期间,KOLILIKO推出的“上古大神”IP将进行线上线下首次亮相,并将于展会首日( 10 月 1 日)同步开启“上古神话典藏系列“盲盒的全面预售。

  “上古神话典藏系列”盲盒的创作灵感来自于上古奇书《山海经》,根据记载,在盲盒呈现中对形象高度还原、作出具备特点的场景融合、并针对每个角色的成就进行文案概括宣传。给予上古大神们更多的生命力、更高的艺术价值,旨在为华夏文化赋能。

  国潮一直是近几年各个领域都在尝试的方向,通过各类呈现方式来宣扬中国本土文化。KOLILIKO便是希望通过现今新兴的方式让上古文化得以呈现,让更多年轻群体对华夏历史有更多的兴趣、更深的了解。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁美携手Bilibili World,相约盛夏嗨翻次元!

死磕阿里!曝腾讯将完成入股Bilibili弹幕网

传Bilibili联合SMG成立哔哩哔哩影业

WinZIP创始人——Philip Katz