站长之家 - 问答 2020-09-25T08:47:07 +08:00

10月工资可以提前至9月发 2020年国庆节中秋节加班工资怎么算

10月工资可以提前至9月发是怎么回事?今年中秋国庆比较特殊,因为中秋正好是 10 月 1 日,因此也带来了 8 天超长假期,而除了 10 月 1 日~ 4 日加班三倍工资外,还有一个好消息,那就是 10 月的工资可以提前至 9 月发。

依据《工资支付暂行规定》的要求,用人单位遇到节假日期间不能发放工资的,应该在最近的工作日发放工资。《工资支付暂行规定》第七条:工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。

不少单位会在每个月的 5 号前发工资,这就意味着“十一”假期,有不少单位 9 月底就会发放 10 月份的工资。

2020年国庆节中秋节加班工资怎么算

1、 9 月 19 日据人力资源和社会保障部官微获悉,人力资源社会保障部就 2020 年国庆节、中秋节假期加班工资计算问题进行了明确;

2、 10 月 1 日至 4 日,用人单位安排劳动者加班的,应按不低于工资的300%支付加班工资报酬;

3、 10 月 5 日至 8 日,用人单位安排劳动者加班的,应先安排补休;不能安排补休的,应按不低于工资的200%支付加班工资报酬;

4、在 10 月 1 日至 8 日期间,用人单位未安排劳动者工作的,按原有工资计发方式处理;

5、根据国务院办公厅通知, 2020 年国庆节、中秋节放假安排是: 10 月 1 日(星期四)至 8 日(星期四)放假调休,共 8 天。 9 月 27 日(星期日), 10 月 10 日(星期六)上班。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看