返回
首页 > 动态 > 飞行汽车最新资讯 > 正文

土耳其Cezeri飞行汽车完成首次试飞!网友:大疆无人机

2020-09-25 08:14快科技

作为智慧交通的另一种解决方案,“飞行汽车”正在一点点走进现实。

据外媒报道,由土耳其国防工业公司Baykar研发的首辆飞行汽车Cezeri近日在伊斯坦布尔试飞成功。值得一提的是,Cezeri并不是真正意义上的飞行汽车,而是允许搭载一名乘客的垂直起降飞行器,因为该车连车轮都没有,而是类似直升机的雪橇式起落架。

从官方公布的图片来看,Cezer采用四轴螺旋桨设计,螺旋桨下面是一个单人座舱,座舱前部有落地窗般的挡风玻璃,两侧没有车门。

对于这番设计,有网友标表示整体看上去就像大疆无人机,只不过体积要大得多。

Baykar公司开发Cezeri飞行汽车已长达一年半时间,该公司表示,飞行汽车要达到能在公路上降落的水平,还需要大约10-15年的时间。

据悉,该飞行汽车的动力系统中还采用了人工智能技术。

相关文章 大家在看
飞行汽车
48篇文章
查看