返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

退伍军人因儿子得白血病泣不成声,水滴筹爱心传播延续小生命

2020-09-24 21:56用户投稿

“需要立刻进行化疗!”听到这个消息,曾获“优秀士兵”称号、赴边疆执行任务退伍士兵陈军(化名)恍如晴天霹雳,一时间没站稳,抱着脑袋蹲了下去,脑海里只有一个念头:“为什么我们家会遇到这种事,我的孩子还这么小……”

今年 3 月,陈军年仅 1 岁半的小儿子阳阳手脚突然抬不起来了。刚开始,夫妻俩以为阳阳骨折了,连忙带着孩子赶往医院拍片检查。但检查结果却没有什么问题,一家人只得返回。几天后,阳阳开始呕吐不止,陈军又把阳阳带到医院,医生猜测是白血病,建议他去上级医院查一下。

4 月 2 日,陈军把阳阳带到了上海新华医院,在极度的慌乱和担忧中,阳阳被确诊为急性髓系白血病,医生告诉他们:“需要立刻进行化疗。”

听到这一消息,一向如钢铁坚强的陈军顿时红了眼眶。他 2006 年入伍,一路从普通士兵晋升为一级士官,还曾赴边疆执行任务,这么多年军旅生活什么大风大浪没见过,唯独这一次,看到身上插满医疗管子的儿子,他内心再也承受不住了。

然而,命运还是没有放过这一家人。阳阳确诊急性髓系白血病后,又在华西医院检查发现脑袋里多出了一个肿瘤。由于孩子血小板太低加上年纪太小,脑部肿瘤没有办法做手术,只能选择保守治疗。

水滴筹

经历了 4 次化疗后,阳阳的右半边身子都瘫了。由于压迫到了神经,原本小小的脸也肿得不成样子,手脚更是丝毫都动弹不得。医生下达通知:如果 6 次化疗之后阳阳脑袋里的肿瘤还是无法消失的话,只能做骨髓移植手术,但这风险极大,孩子很可能会出不来手术室。 怀抱一线生机的陈军还是决定放手一博,阳阳年仅六岁的哥哥,听说如果自己配型成功就能救弟弟,平时害怕打针吃药的他,毫不犹豫地表示“只要可以救弟弟,让我打好多针我都不怕。”

为了照顾阳阳,妻子刘丽也辞去了工作,带着六岁的大儿子在医院专心陪床。于是,整个家的伙食费、阳阳的医疗费用都落在了陈军身上,连体弱多病的爷爷甚至都主动提出要出去工作贴补家用。

然而,陈军和爷爷每个月的工资,对于阳阳的治疗费用根本就是杯水车薪。阳阳平时吃的伏立康唑一盒 6 颗,就需要花 1000 元。这场不知道胜利在何方的战役,花光了陈军家的全部积蓄,还逼得他们向亲戚朋友借了将近 10 万元了。

水滴筹

高昂的医药费快要压垮这个平时刚毅的退伍士兵,也快压弯爷爷本就佝偻的背。实在没办法了,陈军只能在水滴筹平台上发起求助,希望好心人能帮他救救年仅一岁半的小儿子!在广大网友的爱心助力下,陈军筹得了两万余元。由于治疗急需缴费,他们不得不提前结束筹款。这笔钱虽然解了一时的燃眉之急,但对于整体的治疗费用来说还远远不够。

了解到情况后,水滴筹平台工作人员联系到陈军一家,帮助他们对接了具有公开募集资格的慈善组织。中华少年儿童慈善救助基金会 9959 执行团队通过水滴公益平台为阳阳发起慈善募捐,目前已经筹到 18 万元,距离阳阳所需的治疗费用又更近了一步。

水滴筹

善意在不断汇聚,爱心也在不断蔓延。希望阳阳能带着每个人的爱心、善意与祝福,早日康复!

相关文章 大家在看
水滴筹
222篇文章
查看