返回
首页 > 动态 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

首届“外滩大会”开幕 数据称近6成金融科技相关企业注册于上海

2020-09-24 16:57TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月24日消息,首届“外滩大会”今天正式开幕,而据天眼查专业版数据显示,我国目前有近12万家企业名称或经营范围同时包含“金融”和“科技”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的金融科技相关企业。其中,有限责任公司占比超85%,个人独资企业占比超9%。

蚂蚁集团 支付宝 金融科技

地域分布上,上海市的金融科技相关企业数量最多,超过6.8万家,占全国的57.69%,其次为广东省和山东省,分别有超过9,300家和6,300家相关企业。另外,湖南省和福建省均拥有超过4,000家相关企业。

注册资本方面,约19%的金融科技相关企业注册资本为0-100万,另有近24%的相关企业注册资本超过1000万。

同时,数据显示,2015年,我国金融科技相关企业年度注册增速高达79.44%,为历史之最,而后几年增速也一直保持在30%以上。

截至2020年9月24日,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国今年已新增超2万家金融科技相关企业。其中,上海市新增超8,300家,占比超4成。

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
185篇文章
查看