站长之家- 动态 2020-09-24T16:11:43 +08:00

马云:教育应为数字时代改变 否则孩子将无法与机器竞争

9月23日,马云在联合国大会上表示,要理解、参与和拥抱数字时代,需要改革教育。

他指出:“今天的教育模式是基于工业化时代,几百年来一成不变。而现在,教育模式应该为支持数字时代而设计。”

“现在我们的责任是,确保教育是为数字时代设计,为未来而设计的。在未来,很多工作可能被机器取代, 如果我们不差异化教育孩子,他们将无法竞争,我们必须鼓励孩子,有更多的想象力和创造力,我们必须鼓励他们,具有全球意识,作为全球公民,全面看待事物。”

实际上,一直心系教育的马云已经不是第一次这样说。不久前的中国国际智能产业博览会线上峰会上,马云就曾提出同样的观点。

他提出,面对未来的巨大变化,今天最迫切需要做出改革和改变的是我们的教育。

中国现在每年不到1400万新生儿童,这是我们国家最宝贵的脑矿,他们的教育方式决定了国家社会的未来。

“继续用工业时代的方法去教育今天的孩子,我们的孩子未来将竞争不过机器。”马云称。

马云说,我们面临经济、社会、技术的巨变,就像飞机正在突破云层的颠簸,只要坚定方向、信念和行动,就一定能够赢得挑战,把握机遇。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

跟马云战斗,不如挖马云墙角!

马云谈5G 马云具体说了什么?

马云:成功不是我马云一个人的

马云

马云直播中提蒋凡 马云说了什么?

马云谈区块链 马云具体说了什么?

马云名片曝光!马云:这是我的成长轨迹

“马云童年照”爆红 马云开启自黑模式

马云致歉京东背后:一个被过度消费的马云

马云宣布传承计划 马云经典语录回顾

“造词者”马云

马云我“爱”你