站长之家- 传媒 2020-09-24T15:45:45 +08:00

科技创新新生力量丨瀚德智能机器人受邀参加中国科学家论坛并荣获两项荣誉

2020 年 9 月 19 日— 20 日第十七届中国科学家论坛在北京举行,深圳市瀚德智能机器人有限公司受邀参加此次论坛活动。作为我国科技界最有影响力的交流合作平台之一,中国科学家论坛始终坚持以“科技创新,引领未来”为宗旨,推动科技创新、促进产学合作。

全国政协原副主席白立忱、刘晓峰及有关领导专家出席了会议活动。出席会议的来自全国各地各行业的院士专家、科技工作者、企业家等与会代表,围绕“深化新一轮全面创新改革试验,培育科技创新体系新格局新优势”主题,就建设世界科技强国、深化科技体制改革、改善科技创新生态、激发创新创造活力、科技资源优化配置、推动重要领域关键核心技术攻关、弘扬科学家精神、企业科技创新发展以及新技术、新产业、新业态等热点交流探讨、思维碰撞、智慧交流。

本次论坛,深圳瀚德智能机器人有限公司凭借其技术领先优势、综合服务优势及品牌优势,获得主办方和评委的一致认可,被授予“中国科技创新先进单位”,其公司董事长雷鸣女士被授予“中国科技创新领军人物”。此次颁奖是对瀚德智能机器人整个团队在特种机器人领域持续努力,不断创新的认可,也是一种激励。

科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。科技部原副部长、国际欧亚科学院院士刘燕华在致辞时提到,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。

在董事长雷鸣女士的创新发展理念指导下,深圳市瀚德智能机器人有限公司与哈工大福建工研院进行产学研合作,共同研发智能巡检机器人产品矩阵,致力于为客户提供智能巡检机器人整体解决方案。作为科技创新的一股新力量,瀚德智能机器人在新产品研发、产品质量、技术服务方面均具备较强的实力,主要采用了视频识别、云计算、大数据分析等智能技术实现智能巡检。

据了解,近两年来,瀚德智能机器人团队不断推动新技术落地产业应用。目前智能巡检机器人已投放在北京、内蒙古、宁夏、江西、云南、福建等多个地方,为运维人员提供智能检测、故障诊断、数据采集和安全预警等功能,实现了“安全、稳定、高效、经济”的智能巡检目标。

未来,瀚德智能机器人也会逐渐扩大市场范围,增强新兴产业引领作用,将更多机器人产品继续渗透到电力、管廊、环保等多个行业领域,助力传统行业转型升级,并推动人工智能技术持续创新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

优宝智能机器人,孩子的智慧玩伴

智能机器人的未来在哪里

微信曝光陪聊智能机器人——“小微”

朱建军:智能机器人是人类的奴隶

急需智能机器人?就上大学仕!

LG将在CES上公布首款智能机器人

智能机器人将与人产生情感共鸣