推广 - 传媒 2020-09-24T15:44:24 +08:00

维信金科上半年新增信贷133亿 超四成流向三农用户

一直以来,“三农”问题就备受政府和社会各界关注。 2020 年是中国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在线金融服务作为一种新型商业模式,依托互联网技术优势,大力推进“三农”领域相关产业的转型升级。 2016 年,中央一号文件正式提出,“引导互联网金融、移动金融在农村规范发展”,互联网金融首次被提及。同时,相关政策也相继出台,“三农”互联网金融进入了规范发展的全新时期。

近日,港股上市金融科技平台维信金科控股有限公司(2003.HK,下文称维信金科或公司)公布 2020 年中期财务报告,公司上半年新增信贷规模 133 亿元人民币,录得总收入12. 04 亿元人民币。

上半年“三农”用户授信 266 万人

维信金科表示,在上半年全民抗疫的背景下,公司加大“三农”服务支持力度,新增信贷超过四成流向“三农”用户,上半年针对“三农”用户新增授信 266 万人,新增贷款54. 6 万笔,放款超过 55 亿元。

三农金融一直是金融服务的硬骨头,三农金融具有地域分散性、农村人群征信不完全、缺少有效的抵押和担保措施等缺陷,并且贷后管理也是一大难题。

维信金科在个人信用评估领域有超过十年的经验,针对不同人群属性的风险量化有独特的领先优势。在三农服务领域,维信金科从消费信贷入手,从成立以来就密切关注三农用户,践行普惠金融的理念,助力农村地区消费升级和产业结构调整,并且在三农群体信用评价上积累了大量的有效数据和风控逻辑体系。

维信金科表示,成立以来,公司已累计授信三农用户超过 560 万人,放款超过 450 万笔,发放涉农贷款 438 亿元。

首逾优化至0.8% 后疫情时代加大三农服务支持

维信金科中报还显示,尽管资产质量在第一季度受到疫情影响,但通过定向风险控制措施,公司资产质量已逐渐得到改善并恢复到了COVID- 19 疫情爆发之前的水平。根据数据,维信金科二季度首次付款逾期率已经下降至0.8%,公司预计,下半年的首次付款逾期率将维持在约1%的优异水平。

在公司智能风控系统的支持下,维信金科在疫情期间积极改善获客算法,优化营销渠道,扩展机构合作,业务保持稳定。根据财报,维信金科消费金融服务生态系统持续扩张,目前合作持牌金融机构已经扩展至 64 家;上半年累计注册用户突破 9000 万人。

目前,维信金科平稳渡过疫情,企业保持良好的财务状况,中期期末现金及现金等价物为18. 14 亿元人民币,经营现金流入38. 18 亿元。

维信金科也表示,在后疫情时代,将加大“三农”用户金融支持,精细群体风险量化水平,通过自研的地域信用风险量化技术,更好的服务“三农”群体。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

维信诺获荣耀8.91亿采购