返回
首页 > 传媒 > 都市丽人最新资讯 > 正文

都市丽人:探索新销售模式,转型步伐快深稳

2020-09-24 15:14用户投稿

  随着人们消费心理和消费方式的转变,传统线下销售的弊端逐渐显露,而 2020 年的疫情则更加验证了实体零售行业转型的必要性。在各行各业不乏各类企业面临亏损甚至破产等危机之时,都市丽人作为国内内衣行业的龙头企业自然也不能免俗。但这也并不意味着都市丽人将放弃线下门店的销售业绩,相反,优化线下也是都市丽人未来的发展重点。

  值得注意的是,中期报告显示,今年 5 月,都市丽人直营及加盟的近 6000 家门店就已基本恢复,销售额达去年同期80%以上。都市丽人根据自己的战略规划对门店部署进行深度优化,转型脚步迈得深且稳。

都市丽人

  市丽人线下门店都

  尽管淘宝、京东、唯品会等平台不断推出各种品牌扶持计划,对零售企业来说是锦上添花,但一个品牌若完全依赖平台流量,把自己的命运交给别人,长期来看并不明智。对于实体零售企业来说,线下门店不可或缺,特别是内衣行业内企业独特的技术壁垒和个人体验需求,布局线下渠道,与线上渠道相辅相成,一个品牌才能掌握自己的主动权,保障未来持续健康的发展。

  内衣行业由于品牌忠诚度高,女性在线上挑选内衣的时候,会直接搜索熟悉的内衣品牌,也会通过线下的试穿和体验,在线上进行购买。龙头企业遍布全国的门店无疑是长期的宝贵的流量入口,并将不断获取新人群。目前,公开数据显示,线下门店方面,除都市丽人近 6000 家布局外,汇洁股份拥有2, 987 个,安莉芳1, 494 个,爱慕股份2, 414 个,益民股份1, 235 个,即使互联网出生的内外品牌门店现也有 70 家。

都市丽人

  都市丽人亚洲最大旗舰店

  此外,内衣是服装产业里技术壁垒最高的品类之一,都市丽人之外,曼妮芬、爱慕、安莉芳等的版型都是自主研发,通过产品推新、版型创新等引领市场。也因如此,由于各个公司在尺码系统有所差异,给消费者选购带造成不便,为了能选购到贴合自己胸型的内衣,试穿成为选购的重要环节,通过试穿不同型号和款式,体验产品的支撑效果、贴合效果和舒适感,因此女性内衣的线下门店不可或缺。

  也因此,如何同步推进线上与线下销售模式,是都市丽人未来需要思考的一大问题。

相关文章 大家在看
都市丽人
387篇文章
查看