返回
首页 > 传媒 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云 | 不断推进科技创新 打造智能化互联网保理业务系统

2020-09-24 14:58用户投稿

保理业务涉及到卖方、物流方、买方、保理公司、传统金融机构、人民银行征信中心、信用保险公司、第三方征信公司等机构,其中涉及到大量的商流、物流、资金流、信息流、单证、票据、协议等,呈现出参与主体多、操作环节多、链条长、操作成本高、效率慢等特征,是非常需要软件系统来解决这些问题的,特别是业务量多的保理公司,没有信息化工具的支持甚至可能导致无法作业。

互融云 互联网保理业务系统

互融云深耕金融科技领域 16 年,结合国内、国际市场发展及商业保理的监管要求、行业特点,不断推陈出新,打造出高效、安全、稳定、智能的互联网保理综合管理系统。该系统运用Spring Cloud架构,集成企业微信,包括业务管理系统、企业端在线服务系统、APP应用、门户托管,同时可实现与投融资平台、外部征信系统连接,为企业解决信息化建设过程中业务开拓、产品推广、风险控制、内部管理等问题,以实现保理业务的全流程信息化、智能化管理。

系统支持对供应商、核心企业进行多维度授信、融资申请审批、融资凭证授权确认等,高效解决上游采购商的融资难题。系统涵盖应收账款管理、客户管理、资金方管理、授信管理、核心企业确权、保理池、客户资信评级、支付结算等功能,满足全方位保理场景的全流程控制,支持移动APP、微信端、移动审批等终端。

互融云 互联网保理业务系统

(平台流程图)

系统适用的场景:

无追索保理、追索保理、单笔保理、池保理、正向保理、反向保理、融资性保理、非融资性保理

系统功能架构图:

互融云 互联网保理业务系统

系统特色盘点

1、覆盖全业务版本,量化获客

支持web端、APP、微信端、渠道端等多渠道获客,改变传统营销获客模式,打破营销闭环,信息化的精准营销,降本增效。

2、多端协作的线上一体化高效运作

多端协作的线上一体化高效流转运作,颠覆传统的线下低效保理运营管理,助力企业智能信息化高效运营。支持符合自偿性特点的保理业务信用评价、过程管理和预警退出机制。

3、云票据模式

云票据模式,可灵活拆分,可转让,科技打造票据融资新模式,按照合理供需拆分,可转让、灵活管理、资金方灵活匹配。

4、灵活的产品配置

可以根据核心企业自定义配置产品名称、利率方案配置、贷款条件、贷款材料、合同模板等信息。

5、专业的授信审查功能

授信额度申请:针对不同的供货商进行授信额度的申请设置,以便为供应商融资时提供放款依据;

授信额度审查:针对提交的授信申请进行资料审批,确定、修改申请授信额度,对接第三方大数据平台对授信额度进行审查;

授信额度放款:根据审查确定后的授信额度,对供应商的项目融资额进行放款;

授信额度管理:针对不同的供货商进行授信额度管理,从而为后续的融资继续提供依据;

6、智能票据综合管理

发票、应收账款信息在线直接导入,也可直接对接核心企业ERP系统,实现票据实时读取,可识别上传或扫描发票、验证发票真伪、应收账款监控、状态查询、预警提醒等综合管理。

7、全面风险管理及控制模型

违约概率:基于各类指标判断企业违约率高低

还款意愿:交易核查;通过特定话术来理解与其他相关人士调查了解实际走访分析(贷后)

历史数据:授信额度使用情况;资金往来情况历史同期记录成产经营变化

社会数据:外部公司提供相关数据,相关渠道调查,实际控制人人际社交

还款能力:企业订单合同、银行流水分析、财务报表抵押物价值、其他担保措施、资产情况银行授信分析、第三方还款来源

8、支持多层次多渠道资金方引入战略合作模式,拓宽保理公司的盈利模式

多资金方引入,如银行等公司合作引入,分销引流、撮合代理,通过业务分工合作,加强业务风险控制,拓展保理公司业务盈利模式。

9、资产证券化,帮助企业盘活现有资产,助力业务循序健康发展

将受让的缺乏即期流动性但具有可预期的、稳定的未来现金收入流的应收账款集中起来,形成一个应收账款的资产池,转变成可流通和出售的资产包,获取资金,使保理公司的流动资金得到补充,营运能力得到提高,减少企业资金占压,改善现金流量,实现资金周转业务拓展需要。

10、响应征信数据上报共享,获取行业内权威征信数据,过滤潜在风险

>>响应征信中心保理交易数据交换共享机制,将应收账款等交易信用信息采集上报共享,实现保理行业数据交换共享,获取权威征信数据,有效过滤潜在风险,从而降低业内业务风险。

>>自有数据挖掘再利用,数据深度挖掘分析,可视化数据报表的输出,数据资源内部共享,助力企业在风控、平台合理规划、运营调控提供有力的数据决策分析基础。

未来,中国商业保理行业在法规新变化、市场新需求、发展新动能、风险新挑战等因素作用下,规范化、规模化、数字化、市场化、国际化程度将持续提高。互融云将继续优化系统功能,持续激发创新意识,为行业不断输出个性化应用系统。

相关文章 大家在看
互融云
201篇文章
查看