返回
首页 > 见闻 > 餐饮最新资讯 > 正文

河北立法反对餐饮浪费 禁止暴饮暴食等吃播行为

2020-09-24 14:50站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日 消息:据人民日报报道,日前,河北省十三届人大常委会第十九次会议审议通过了关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定,并将于 2020 年 11 月 1 日起实施。

根据规定,广播、电视、网络音视频服务提供者禁止制作、传输、传播假吃催吐、量大多吃、夸张猎奇、暴饮暴食等铺张浪费的行为。违反者,由广播电视、文化和旅游、网信等有关部门给予警告,责令改正;情节严重的,依法处以罚款,并可以责令暂停相关业务。

餐饮 吃播 大胃王

今年 8 月,针对网络上畸形吃播,央视批评称,现在有些所谓大胃王吃播秀,存在浪费粮食的行为,有的甚至吃了再把食物吐掉。

8 月 13 日,针对“大胃王主播浪费食物”问题,快手、抖音、斗鱼、微博等平台陆续发布公告称,将对以假吃、催吐、宣扬量大多吃等方式博眼球的行为实施处罚,并加大视频审核力度。

相关文章 大家在看
餐饮
1796篇文章
查看