站长之家- 传媒 2020-09-24T13:59:04 +08:00

家用咖啡机的优缺点和使用方法,家用咖啡机推荐

现今,越来越多的人喜欢喝咖啡,甚至每天必须喝一杯,所以很多的家庭都购买了家用咖啡机,上班族可以在早起上班的间隙制作一杯新鲜的现磨咖啡,忙碌了一天,喝一杯自己冲煮的咖啡也是一种很幸福的享受,但是咖啡机还不算很普遍的家电,不知道怎么买,也不清楚怎么用。下面这篇文章,就带大家了解一下全自动家用咖啡机的优缺点和使用方法。

全自动家用咖啡机优点:全自动咖啡机,咖啡机内部有了电子控制系统,可以控制咖啡豆研磨的粗细,一般咖啡机都有几个研磨档位选择,通常我们只需要调节到适合的档位,就可以自动研磨咖啡豆。同时还可以控制萃取温度,每一杯咖啡的水量,咖啡量,牛奶量。系统的复杂使得手动操作更简单,简单到只需要一个按键就可以自动制作出多种口味的咖啡。

全自动家用咖啡机缺点:结构比较复杂,需要多一份耐心保养,但是现在大多数咖啡机保养也是比较省心的,比如需要冲泡器清洗的时候,咖啡机会自动提醒用户。简而言之,和大多数的家电设备一样,好好保养寿命才会比较长。

全自动家用咖啡机的使用步骤

1.将咖啡豆倒入上方豆盒内,咖啡豆用量根据使用频率把控,豆盒内一般设有调节研磨程度的旋钮。

2.水箱内加适量纯净水,图例这台家用咖啡机可以将水箱拿下来加水,也可以直接将水箱盖打开加水,准备工作完成即可开机使用。

3.咖啡机开机会有几十秒的预热过程,这台圣图家用咖啡机还可以在预热完成后进行自动清洗,以防忘记清洗操作,制作咖啡有杂质掺入,日常保养也更省心。

4.接下来直接在触摸屏幕上点击需要的咖啡口味,等待不到一分钟的时间就可以品尝到完全可以媲美咖啡馆口味的现磨咖啡。

5.圣图家用咖啡机关机时候同样会自动清洗咖啡机,又解决了一个麻烦的保养步骤。

还有一些比较人性化的设计,比如圣图家用咖啡机的咖啡出口可以调节高度,咖啡在制作的过程中可以调节咖啡的浓度以及用量,可以调和不同的口味。其次这台圣图M10 的奶沫系统也是全自动设定,可以一键制作卡布奇诺、拿铁等奶咖,奶沫丰富细腻,可以用来练习咖啡拉花,这样在家也能变成专业的咖啡师。

以上内容就是全自动家用咖啡机的优缺点和使用方法,这台圣图M10 也是我最近比较喜欢的一款咖啡机,最近有想购买可以留意一下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

家用咖啡机新手入门,来看这篇就够了!

瑞幸咖啡筹划“瑞即购”自助咖啡机项目

扫码支付咖啡机的4大特点 你都知道吗?

瑞幸抵押咖啡机是真的吗?具体详情介绍

谷歌眼镜能够让佩戴用户操控电视和咖啡机