返回
首页 > 传媒 > 维信金科最新资讯 > 正文

维信金科持续精进智能化风控体系,有望迎来业绩逆转

2020-09-24 10:27用户投稿

伴随着云计算、大数据、人工智能等技术的不断发展,金融传统服务的模式被很大程度上的革新与影响,如今,金融科技已成为了驱动整个金融行业发展的关键性技术,发展金融科技已经金融企业的必选课题。作为头部平台之一,维信金科自成立起就一直探索金融科技,在转型全线上后,维信金科打造并持续精进智能化风控体系,有望在“后疫情时代”迎来业绩的逆转。

金融业由于其本身的交易密集型和信息密集型特征,具有与信息技术高度融合的天然属性。早在 2016 年,金融稳定理事会(FSB)对金融科技提出明确定义 “金融科技是技术驱动的金融创新“,其后,国务院发布《“十三五”国家科技创新规划》,规划中明确提出促进科技金融产品和服务创新,建设国家科技金融创新中心等。使得金融科技产业正式成为国家政策引导方向。 2019 年,人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,作为首份规范金融科技发展的顶层文件,意义重大。

自成立起,维信金科就将金融科技刻入了公司的DNA之中,作为第一家港交所主板上市的智能金融科技企业,国内头部的独立线上消费金融服务提供商之一,随着在信用风险量化、智能风控等领域取得技术领先优势,维信金科以科技赋能、智能金融为战略发展重点。依托于开放的政策环境和良好的科技创新生态,维信金科在创新人工智能、大数据、云计算等高新科技应用场景方面不断取得突破,打造出了智能化风控体系。

风控是维信金科的核心竞争优势,成立 14 年来多次经历金融周期,维信金科的智能化的风控体系经过了时间的验证。面对去年以来市场形势的持续复杂化以及疫情爆发所引发的信贷风险,维信金科及时修改风险模型、精进智能评分系统,调整信贷风险政策,在经历了一季度风险指标上升后,新增资产质量恢复到疫情前水平。

据维信金科预计, 2020 年下半年的首次付款逾期率将维持在约1.0%的水平。这意味着维信金科已经驶出疫情泥淖,随着下半年消费复苏、疫情影响褪去,行业的优胜劣汰、激浊扬清,公司有望迎来业绩逆转。

如今,随着新经济业态、新金融场景不断涌现,金融科技的创新发展开始从企业个体突破转入产业生态协作的新阶段。维信金科始终以市场为导向,为传统金融机构提供量身定制的金融科技服务和技术输出,提升其风险防范水平与智能化服务能力,从而有力补充并重塑传统金融业态。

相关文章 大家在看
维信金科
16篇文章
查看