返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条逆势增长,全面发力新兴市场

2020-09-24 10:27用户投稿

 在围绕一二线城市的流量红利增长越发乏力的背景下,新兴市场近几年开始成为互联网与消费领域异军突起的“热词”。

毋庸置疑的事实是,一二线城市的市场饱和度已经在多年开发后处于相当高的水平,增长空间较为有限。

而相较之下,覆盖地域更加广袤的新兴市场却似乎蕴藏着大量可供开采的“富矿”——举例来说,在中国的 2800 多个县城生活着 9 亿人口,他们贡献了全国50%的GDP和40%的消费总量。

换句话说,如果能够充分开拓县域市场的潜力,那么企业的增长又将再一次获得短期不竭的助推力。

 正是因为以上原因,“到新兴市场去”就成为不少企业正考虑甚至已经付诸实施的战略方向。

 作为新兴市场的主要流量入口之一,趣头条始终坚持技术创新,用智能算法和大数据深挖新兴市场用户需求,帮助品牌在新兴市场获得增长的力量。

 根据QuestMobile2020 中国互联网广告大报告显示,趣头条在新兴市场人群活跃渗透率高达TGI 106.8,领跑新兴市场资讯客户端。

 在用户数据方面,截至 2020 年第一季度,趣头条综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。趣头条成为连接新兴市场的第一资讯入口。

 不仅如此,趣头条一直坚持技术创新,从 0 到1,用算法和大数据的力量挖掘新兴市场用户行为特征,同时根据用户不同的爱好提供相应的特色内容。

 在不断推进内容建设的同时,趣头条的产品矩阵也得到进一步完善。目前趣头条已覆盖了资讯、阅读、短视频、游戏、直播等多个领域,并将持续丰富泛娱乐内容生态,为用户带来更多乐趣,也为品牌主创造了更大的营销价值。

相关文章 大家在看
趣头条
436篇文章
查看