站长之家- 传媒 2020-09-24T10:23:11 +08:00

打通与医疗数字世界联系 RTFChain 到底做了什么

  作为全球最大的产业之一,全球医疗健康年支出总额占 GDP 总额的 9% 左右,是全球经济发展的新引擎,我国十三五规划将”健康中国”的理念上升为国家战略,明确提出 2020 年,我国卫生总费用占 GDP 的比重要增加到 6.5-7%,金额将达到人民币 6.13 万亿。

  但是目前相对落后的健康医疗信息化建设掣肘了行业发展,信息孤岛是医疗产业的普遍现象,大量的医疗信息散落在医院、社保、体检中心等机构。一方面个人无法便捷的储存或使用原属于自身的医疗数据;另一方面难以实现跨机构的数据应用。这些问题引起了国家的高度重视,颁布了一系列促进和规范健康医疗大数据应用的政策。

  RTFChain 应运而生|

  贴心医生响应国民需求与国家发展规划,RTFChain 是基于区块链技术和 IPFS 分布式文件储存技术的个人医疗数据交易平台,利用区块链去中心化、不可篡改的特性。解决了健康医疗数据生成、交换与防伪的问题,同时采用分布式存储和交易索引加密机制,确保了个人隐私和健康医疗数据的安全。

  RTFChain 不只是 DAPP|

  RTFChain 将彻底颠覆健康、医疗及保险领域的生态,让个人真正掌握自己的健康医疗数据、让医疗和健康管理变得透明且高效、让健康产业越来越多的构想可落地现实。在不远的将来,个人可以便捷的使用 DAPP,成为 RTFChain 平台上医疗资源体系的一员。除享受就医或住院绿色通道服务外,个人在就医时,医生可以有效地查询到用户完整的既有病史以及过往的检查和治疗记录;购买处方药时,通过扫描身分二维码即可向指定药店发送处方信息;购买健康保险时,可以授权保险公司访问相应的健康数据,从而实现个人保费精准定价。出险后,可以授权保险公司访问相关医院治疗信息,从而享受极速理赔。保险理赔信息也将被安全的储存在 RTFChain 上,有效的杜绝各类医疗保险诈骗手法。互助组织通过 RTFChain 发起互助计画,可确保互助申请人疾病信息的真实可信,并通过智能合约自动发起众筹与后续资金监管。

  将医疗数据价值回归个人|

  RTFChain 还可为医疗人工智能领域的创新算法提供大量、长周期、高质量的个人健康数据样本,企业或研究组织可以以有偿的方式在 RTFChain 上发起医疗数据调用交易,获得个人去隐私且脱敏的医疗数据,以研发更符合国人的医疗健康产品或服务。而个人在授权企业或研究组织进行医疗数据调用后,亦获得实质通证激励。RTFChain 保障了个人医疗数据的所有权与收益权,真正实现个人健康医疗数据的安全储存和互联互通。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

RTFChain | 区块链赋能实现可信医疗

RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

RTFChain | 区块链应用让医疗更健康

RTFChain | 改变您医疗体验的区块链应用

RTFChain | 区块链上切实可行的医疗应用

区块链+医疗 | 能为您健康加分的 RTFChain

RTFChain | 以区块链技术赋能 AI 医疗发展

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗服务

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用