站长之家- 动态 2020-09-24T07:25:46 +08:00

对美国无视:德国反对对华为发布针对性禁令 不会禁止其5G

对于华为,德国并没有跟随美国对其实施禁令的意思,相反是坚定的支持。

据德国媒体报道称,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全,但德国总理默克尔不愿因为“来自中国”的原因将华为排除在德国5G网络建设之外。

今年8月,德国联邦网络管理局的一份目录列出电信公司在购买组件、建设和运营5G网络时必须遵守的标准和规则,其中没有针对华为作出任何特殊规定。这说明,华为的技术安全没有问题。

之前《法兰克福汇报》曾报道,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。由于德国总理府等部门已多次强调不会对华为发布禁令,因此德媒分析认为,德国不会“跟风”英美,禁用华为。

德内政部长泽霍费尔曾表示,若排除华为,德国5G网络建设进程将延后数年。

随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为的全球化脚步已经变得缓慢。不过有行业人士表示,英国的这次禁令对华为业务上的影响可能并不大,甚至说,也许华为早有预料。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手表显示血压测量数据