站长之家- 动态 2020-09-23T19:55:48 +08:00

视频号遭黑灰产强制广告导流 微信警告:将封号

微信“视频号”是一个让你记录和创作的平台,也是一个了解他人、了解世界的窗口”

大家可以在“发现”—“视频号”里,轻触顶部“相机”分享自己拍的视频和照片。

视频号还提供最基础的剪辑功能,使内容发布更加的简单快捷,大大降低了创作者门槛。

微信官方今日发文称,部分发表者刻意搬运有矛盾、有看点的内容吸引眼球,剧情快到高潮时戛然而止,然后在文案里引导用户点击链接观看“未删减版”。

但是,当用户点进公众号链接后会发现,查看完整视频先得观看强制广告,甚至可能只有广告而根本没有所谓的“未删减”视频。

微信跟踪发现,利用搬运作品进行强制广告导流,背后是一条完整的黑灰产链条,黑灰产团伙从基本的刷赞、刷粉、刷流量,到销售工具软件,再到自动生成带强制广告公众号链接,提供的“服务”涉及内容广泛。

微信警告称,该行为严重减损普通用户的使用体验,严重影响了平台的生态健康。

上述内容违反了国家相关法律法规以及微信相关规定,相关传播不良信息的违规行为一经发现,腾讯将根据违规情况对视频号及微信号采取相应的处理措施:

-对相关动态停止推荐,限制传播;

-多次发布违规动态的帐号,将升级处置直至封禁帐号;

-对背后提供工具的黑灰产团伙,我们将保留采用法律手段进一步追究责任的权利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号改版了?视频号变微博号?

微信视频号可以注册几个 一个号能注册多个视频号吗

微信视频号可以赚钱吗 视频号赚钱指南

微信视频号怎么变现 视频号赚钱变现方法汇总

微信视频号,你用了吗?| 微信视频号观察

微信视频号的视频是哪里的

视频号助手

微博视频号

视频号会再造一个微信吗?

微信视频号怎么搜索用户 微信视频号怎么找人

为什么视频号必须配一个公众号

微信视频号好友看得到吗 好友能看到你看过的视频号吗

微信视频号推荐排行榜在哪看 视频号排名查看方法