返回
首页 > 传媒 > 扫地机器人最新资讯 > 正文

“外表光鲜”的上班族家里却脏成这样!买扫地机器人有用吗?

2020-09-23 16:49用户投稿

近期活跃在各大综艺荧屏的李诞,又因“懒”出圈。范丞丞、何炅纷纷在节目中认证了其懒人资质。明星由于工作行程忙,很难有休息的空窗期,一旦有时间停下来就会“报复性”懒惰!

其实不止明星,上班族白领也同样忙到飞起,一旦休息就只想安心做一条咸鱼。像打扫卫生这样的麻烦事是坚决不要自己动手的,所以就需要备受懒人届推崇的科沃斯超能王全自动扫吸拖一体机器人来帮忙啦!

作为一名经常加班的资深白领,我不仅入手了科沃斯超能王,还在使用过程中发现了诸多适配懒人的功能,接下来就跟大家分享下。

扫地机器人

不洗抹布不倒垃圾,省事不脏手

在购买扫地机器人之前,我咨询了家里有扫地机的朋友。他说即便买了扫地机器人,虽然不用自己扫地拖地了,但每次打扫的时候还是需要人来换抹布、洗抹布、清理尘盒的垃圾,步骤也挺多,所以要买就买最省事的。

科沃斯超能王使用的是一次性抹布,就跟女生们用的洗脸巾一样,取代传统水洗抹布,超能王打扫完以后把脏了的一次性抹布撕下来扔掉就可以,省事的同时也避免了传统水洗抹布搁置滋生异味和细菌的问题。

扫地机器人

另外很多用过扫地机器人的朋友都知道,打扫完以后垃圾是被收集在机身内部的尘盒里的,需要我们自己去清理尘盒中的头发、灰尘,光看都觉得埋汰,更别说用手去清理冲洗了。

超能王是怎样解决这个问题的呢?它专门配了自动集尘桶,打扫完成后尘盒中的垃圾会自动被吸到集尘桶的尘袋中,2.5L的尘袋足够装一个月的毛发灰尘垃圾了,实际用着才能明白这有多干净方便,省得咱们自己再清理尘盒弄脏手了~

扫地机器人

扫吸拖全自动,不用人看管

虽然工作忙休息时容易犯懒,但是我对居住环境的卫生要求也不含糊,所以选择了这款具备扫地、吸地、拖地多种功能于一体的科沃斯超能王,它这些清洁步骤同时发挥作用,比我自己打扫房子的效果还好!

来看看超能王是怎么工作的吧。先用双边刷把垃圾聚拢清扫路径上,再通过机器底部的风道和浮动滚刷把毛发、灰尘吸到尘盒中,最后由后方的抹布擦地收尾。这样一套流程下来,比人打扫得还细致还干净!

扫地机器人

值得一提的是超能王整个清洁过程中是全自动不需要人在旁边看着的。我通常早上班前把水箱加满水,然后让它自己在家里工作打扫。之后啥都不用做,等下班的时候到家就干干净净的了~

智能躲避障碍物,不卡困不误撞

很多人在使用扫地机器人的时候,经常会遇到它报故障、卡困的情况。人在家还好说直接去解救它就行,人要是不在家就麻烦了,扫地机器人就会一直团团转,严重的还会因碰撞造成损坏需要报修呐!

扫地机器人

把科沃斯超能王买回家用了一个来月,还没发生过卡困报故障的情况。而且我家东西还算比较多的,像狗狗的玩具球经常随处可见,超能王打扫的时候能识别到轻轻松松就绕开了。还有沙发套的尾穗,它也能躲开打扫,不会被缠绕困住。

现在我家每周固定打扫2- 3 次,无论是工作日下班回家还是周末宅在家,都能随时保持洁净。房间干净了心情都变得轻松起来,能有更多的时间休息或做自己想做的事,买科沃斯超能王“真香”!

相关文章 大家在看
扫地机器人
339篇文章
查看